首頁 財經資訊 國發會:1月景氣守住綠燈 疫情擋不住 2月難樂觀

分享
文章

國發會:1月景氣守住綠燈 疫情擋不住 2月難樂觀

中廣新聞
國發會:1月景氣守住綠燈 疫情擋不住 2月難樂觀

國發會今天發布的1月景氣燈號,守住代表「穩定」的綠燈,綜合判斷分數較上月減少2分,降至25分;不過國發會表示,2月受到新冠肺炎疫情影響,的確是比較不樂觀。

1月景氣燈號綜合判斷分數較上月下降,主因是機械及電機設備進口值由紅燈轉呈黃紅燈,分數減少1分,以及批發、零售及餐飲業營業額由綠燈轉呈藍燈,分數減少2分,不過工業生產指數由綠燈轉呈黃紅燈,分數增加1分;綜合之下,分數較上月減少2分。

國發會表示,當前影響景氣最大不確定性就是疫情,不只造成供應鏈、生產中斷,消費與投資信心也都會受到影響,對於2月經濟表現或是景氣燈號,的確很難樂觀。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
陳冠希跟風林書豪稱「武漢肺炎是歧... 火燒起來已經太晚!陳建仁再批WH... 快新聞/川普簽了!台北法案正式生... 台3病患用到「救命藥」燒很快退了... 劉真羽化成仙留遺憾...最想和她... 白天熱到想吃冰晚上轉雨 周六日大... 背債開店卻遇疫情沒人上門 馬國畢... 湖北台胞要返家了!上海桃園兩架次... 是真的!食藥署證實 口罩可經電鍋...

首頁 財經資訊 國發會:1月景氣守住綠燈 疫情擋不住 2月難樂觀