首頁 政治新聞 被批「不適合當總統」 馬英九神回「怎麼現在才知道?」

分享
文章

被批「不適合當總統」 馬英九神回「怎麼現在才知道?」

中廣新聞
被批「不適合當總統」 馬英九神回「怎麼現在才知道?」

前總統馬英九照例在228前夕前往紀念園區和園區內的土地公廟致意參拜,並慰問家屬,被問起遭兩位前衛生署長批評「不適合當總統」,馬英九妙答「怎麼現在才知道?」。

不過,他強調,該講的話他還是要講。

(張柏仲報導)228事件73週年前夕,前總統馬英九依照往例到228公園紀念碑致敬、同時前往園區內的福德正神廟參拜,馬英九說對於這起台灣現代史上最嚴重的傷痛,能透過這樣的行動能讓家屬感受到大家的關心。

強調他一貫的立場,就是歷史事件應該以嚴正的態度就事論事、是非分明;對家屬也應該將心比心、療傷止痛,才能共同面對光明的未來。

被問起近來對疫情的看法受到前衛生署長葉金川和楊志良批評,甚至楊志良還說他「不適合當總統」,馬英九先神回一句:「喔,他怎麼現在才知道?(笑)」不過馬英九認為他們對於自己的發言有蠻多的誤會,他強調:「自己並沒有去干擾指揮官指揮疫情,但是在大陸有許多陸配的子女,他們在台灣不但都擁有居留權,按照我們的國籍法還擁有中華民國國籍,可是卻不能回來;相反的,在台的外僑,他們即使是從大陸、香港或澳門還是可以回來,這點很明顯就是不公平,有歧視之嫌」馬英九肯定兩位前署長又具有極優異的政績,不過對於關鍵問題,像是兒童人權,該講的話他還是要講。

(中廣記者張柏仲台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
觀光局員工5歲小孩確診新冠肺炎 ... 疫情衝擊退桌率高達9成...彭園... 彰化一週新增八例新冠肺炎嚴防往社... 護照封面改Taiwan!超過7成... 特權出包?觀光局員工為主管兒接機... 南市近8萬筆土地未辦繼承 黃偉哲... 【新冠肺炎累計298例】境外25... 「紐約比武漢危險」 柯文哲:不要... 紐約逾6萬確診!近900名警消染...

首頁 政治新聞 被批「不適合當總統」 馬英九神回「怎麼現在才知道?」