首頁 政治新聞 蔡英文總統:讓原住民族「不再失語」承諾逐步達成

分享
文章

蔡英文總統:讓原住民族「不再失語」承諾逐步達成

中廣新聞
蔡英文總統:讓原住民族「不再失語」承諾逐步達成

總統蔡英文今(27)天下午主持「總統府原住民族歷史正義與轉型正義委員會第12次委員會議」,她先感謝族人共同努力投入防疫;也表示,四年前承諾「讓原住民族不再失語」的目標,已經逐步達成。

(張柏仲報導)蔡總統一開場還是不離新冠肺炎疫情,說她知道許多族人朋友也都非常注重防疫,因此首先要感謝大家近來共同的努力。

隨後表示,在做好防疫的同時,該推動的歷史正義和轉型正義工作,還是要繼續進行。

蔡總統提到,這次會議特別安排歷史小組召集人林素珍,報告「原住民族重大歷史事件」的碑文設立和詮釋,蔡總統說:「歷史小組有一個重要的使命,那就是協助族人,還原過去被忽略、被掩蓋的歷史真相,讓原住民族的歷史記憶,可以真正成為臺灣人民普遍理解、也可以共同分享的歷史記憶」總統表示,找回原住民族的歷史、語言和文化,讓原住民族不再失語,這是她四年前的承諾,也是這段時間以來,和大家一起逐步達成的目標。

未來四年,政府要為原住民族做的事,都會繼續努力推動。

(影像由總統府提供)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
台灣防疫強到WHO也必須承認!陳... 護照封面改Taiwan!超過7成... 陳時中公布「社交距離」室內外2標... 南市近8萬筆土地未辦繼承 黃偉哲... 全台缺藥爆增千件「藥局叫不到貨就... 紐約逾6萬確診!近900名警消染... 五六年級生不會忘!盤點志村健演藝... 確診再爆16例!本土個案最矚目 ... WHO官員聞台灣秒斷線 杜汶澤開...

首頁 政治新聞 蔡英文總統:讓原住民族「不再失語」承諾逐步達成