首頁 生活新聞 台中常春藤高中學測表現優蔡米柔五科74級分張乃文71級分

分享
文章

台中常春藤高中學測表現優蔡米柔五科74級分張乃文71級分

中廣新聞
台中常春藤高中學測表現優蔡米柔五科74級分張乃文71級分

學測成績公布,台中市常春藤高中表現優異,三年前,兩名國中會考成績,可上台中一中和台中女中的學生,選擇直升,如今都交出漂亮成績單,其中,蔡米柔考出五科74級分,創下校方歷年來好成績,另外,張乃文也考出71級分,師生都很開心。

台中市常春藤高中指出,學校平時除了一般學科的學習,每班都安排外籍教師ESL課程及第二外語日語課程。

蔡米柔同學國中時就通過語文資賦優異鑑定,展現過人的語文學習天賦,也因為國中學日語得到啟蒙,更在高中時通過日語N1檢定,非常難得。

另外,也沒有因為讀書,忽略課外活動,六年來,都參加學校管樂社團,課後也留校練習,均衡因繁重課業所帶來的壓力。

至於,張乃文同學在國中時期,一開始輕鬆學習,到了國三,展現出累積許久的實力,也考出高分。

平時上課專注,休閒時喜歡騎腳踏車,並加入管樂隊,培養自己多元的能力。

兩位同學共同特點就是上課非常專心,尤其數理方面,只要有不懂之處,立刻請教老師,直到讀懂讀通為止。

校長陳越明表示,常春藤高中除了鼓勵學生努力拚升學,更重視學生品格教育及培養學生多元能力,學測成績只是一時,在後續準備升學過程中,學生都能夠依照興趣,找到最適合自己的大學校系,祝福他們都能如願錄取心中理想學校。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
中國武肺數據都假的!杜汶澤舉六四... 台中捷運增設隔音牆 提前6月底前... 是真的!食藥署證實 口罩可經電鍋... 黑鮪魚價格慘跌剩一半 「東港黑鮪... 逆時中?男搭捷運沒戴口罩 遭勸反... 肺炎疫情衝擊餐飲業?彰化20年牛... 確診者「腹瀉」症狀增 指揮中心:... 專業!陳時中cue女記者「客語宣... 新冠肺炎藥物奎寧是什麼? 醫師帶...

首頁 生活新聞 台中常春藤高中學測表現優蔡米柔五科74級分張乃文71級分