首頁 生活新聞 新苑藝術《頑皮世界》黑雞先生個展「自身觀看世界的方式」

分享
文章

新苑藝術《頑皮世界》黑雞先生個展「自身觀看世界的方式」

Wow!NEWS新聞網
新苑藝術《頑皮世界》黑雞先生個展「自身觀看世界的方式」

號稱「台灣塗鴉界被檢舉最多次」的黑雞先生Mr.OGAY作為台灣著名的街頭藝術創作者,畫筆下的角色「阿肥」藏身台灣大小城鄉的角落,鮮豔的用色與浮誇的姿態令人印象深刻,乘載著黑雞先生Mr.OGAY對生態環境的觀察、對社會議題的發聲、對體制的反彈諷刺,用藝術家的方式來述說故事,反轉人們日常所見的景象,進而引導人們省思「自身觀看世界的方式」。過去三年,黑雞先生經歷人生重要階段的發展,初為人夫與人父的與角色轉變使他更加體會生命的珍貴及脆弱,看著愛女成長的喜悅與對未來的擔憂緊緊相連,身為父親,他希望自己能夠為孩子化解世界上許多的負面能量與惡意,而身為藝術家,他更希望能運用畫筆的力量創造一些改變,因此三年後的個展圍繞著黑雞先生「想帶給女兒什麼樣的世界」做為中心理念,從探討政治議題到對生活的想像,題材包羅萬象,以童趣的卡通畫面結合育兒心得與生活所感,令人莞爾的同時也深刻感受黑雞先生對孩子及生活的滿溢的愛。而系列作品《Women are Heroes》挪用了許多知名圖像符碼來歌頌女性的偉大和辛勞,眾多令人熟悉的場景和人物都使人會心一笑,不禁佩服黑雞先生那惡搞無極限的創意和想像力。黑雞先生自2000年起展開塗鴉創作,筆下多以衣不蔽體的裸男為主,至今作品遍佈各國,曾受邀前往日本、中國、紐約、加拿大、泰國、尼泊爾等地進行塗鴉創作,幽默詭譎的獨特創作語彙以及探討時下議題的手法,廣受當代藝術圈的喜愛。 (NFG, www.NeoFashionGo.com)


( CWNTP 華人世界時報 www.cwntp.net )

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
確診網紅大方分享治療過程!陳時中... 台南當舖被開6槍 神秘老闆「仙姑... 「我爸死於肺炎!」男星萊恩雷諾斯... 逆時中?男搭捷運沒戴口罩 遭勸反... 是真的!食藥署證實 口罩可經電鍋... 新冠肺炎藥物奎寧是什麼? 醫師帶... 長腿女神李多熙美腿讓人羨慕!5招... 我新增7例 40多歲獨居男子味、... 火鍋用料多到爆炸!滿滿雞佛、海鮮...

首頁 生活新聞 新苑藝術《頑皮世界》黑雞先生個展「自身觀看世界的方式」