首頁 生活新聞 加強防疫為師生健康把關 長榮大學辦社區聯席會議因應

分享
文章

加強防疫為師生健康把關 長榮大學辦社區聯席會議因應

台灣好新聞
加強防疫為師生健康把關 長榮大學辦社區聯席會議因應

記者李文生/台南報導

長榮大學將於3月2日開學,為加強防疫及為師生健康把關,分別舉辦社區聯席會議、防疫小組會議。李泳龍校長表示,感謝所有房東為校外住宿學生防疫努力,校方已為開學做好準備,有信心可以提供師生安全的學習環境,也請全體師生加強防疫,做好個人健康習慣,勤洗手及量體溫,確保健康。



因應開學防疫所需,長榮大學召開防疫小組會議,李泳龍校長表示,會議作出決議為圖書館實施入館量測體溫外,週末與五樓視聽區將暫不開放、學生餐廳將分散用餐區並加大用餐間隔、通風較不佳的教室進行更換、加強教室與宿舍等清潔工作。也討論因疫情停課、復課及補考等因應作法,確認交換生及日韓學位生到校後的照護流程,相關作為會在網站公告與發信聯繫。


李泳龍校長指出,防疫第一,請全體師生們勤洗手並適時佩戴口罩,上學前先自主量體溫,若超過37.5度,建議先就醫確認情況。防疫期間,也請師生要有規律的生活作息,若有任何健康的疑慮,可向衛保組諮詢協助,校方防疫專區網站也會隨時更新資訊,讓大家配合防疫。


開學後,學生校外住宿防疫很重要,長榮大學舉辦第二次社區聯席會議,除社區房東外,大潭里長林文鍠、武東里長劉延欽、中洲里長葉清仁、大潭社區發展協會代表黃錫家等人出席參加。會議主要是請房東們共同守護學生的健康。


會議也邀請奇美醫院副院長鄭天浚、新樓醫院醫師李青記向與會者宣導如何防疫,2位醫師強調,面對疫情,勤洗手是最重要的,出入密閉空間要戴口罩,脫口罩後,也需記得洗手,才能確保病菌不沾身。吳佩芝研發長表示,次氯酸鈉需要維持弱酸性,製造後立即使用才有效,次氯酸鈉用於環境清潔較佳,用於身體則較不適合。


學務長杜嘉玲指出,房東可視住宿人數提供公用防疫物品,做好基本的防疫措施,校方會提供防疫宣傳單,協助張貼於租屋處公告欄或明顯處,提醒同學防疫常識。因目前防疫物資購買不易,如購得額溫槍,會立即通知登記的房東領取。開學後,校方會在每棟宿舍門口,提供耳溫槍及酒精棉片檢測體溫,也會在各洗手台放置洗手乳供取用,降低師生感染風險。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
英國首相強生住進加護病房 交代外... 快新聞/破百台、法國會議員挺台灣... 「清明人擠人」負面效應來了 陳時... 年初才推買1送1!彰化親子餐廳傳... 「清明人擠人」負面效應來了 陳時... 高雄長庚新規定 連假去過11個景... 藍綠立委籲紓困發現金 蘇貞昌打臉... 連假不見人潮...鹿港商圈生意冷... 《蝙蝠俠》男星武肺病逝享壽68歲...

首頁 生活新聞 加強防疫為師生健康把關 長榮大學辦社區聯席會議因應