首頁 生活新聞 防疫升級!內門宋江陣、遶境全喊卡

分享
文章

防疫升級!內門宋江陣、遶境全喊卡

民視新聞
防疫升級!內門宋江陣、遶境全喊卡

經過廟方管委會投票表決,正在舉辦中的2020羅漢門迎佛祖遶境活動暨高雄內門宋江陣活動確定取消,內門紫竹寺主委蔡昭德表示:「我們也是做最後最痛苦的決定,就是配合政府政策,我們今年就停辦。」

這個月22日隆重開幕的內門宋江陣系列活動,高雄市長韓國瑜親臨主持,還登高一呼要大家到內門觀光,沒想到短短五天內,國際疫情快速升溫,考量到觀光客來自四面八方,廟方決定不冒險,直接喊卡,接下來的佛祖遶境以及宋江陣武術競賽、總舖師等活動全部停辦,網友和醫護人員紛紛到內門紫竹寺官方臉書留言,表達肯定。

受到疫情影響的還有屏東的六堆運動會,原訂2月22日舉辦,延到3月7日,最後乾脆停辦,新埤鄉長林志成說:「臨時喊卡的,客委會只有一張公文,只有一張命令下來,但是我們絕對全力配合。」

六堆運動會已經邁入55年,首次因為疫情而停辦,這次輪到新埤鄉舉辦,所有賽程,獎杯獎牌都已經準備好,而負責比賽場地和開幕式的新埤國中,學生投入表演訓練好一段時間,也無用武之地。

六堆運動會動輒聚集3000多人,雖然是在戶外,但仍屬大型活動,在疫情緊張之下誰也不敢保證,最後只能向所有選手說抱歉。

(民視新聞/陳凱茂、洪明生 高雄─屏東報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
川普罵世衛「以中國為中心」搞砸防... 中捷綠線車廂亮相 馬卡龍配色座椅... 一喜一憂!新增個案數連兩天僅3例... 五一連假拆開放?蘇揆:目前沒有規... 武漢結束圍城76天!解封首日5萬... 連假衝墾丁爽玩...10多人出現... 年初才推買1送1!彰化親子餐廳傳... 每周有兩天玩不到!劍湖山30多年... 打造溫暖大台南 南市第3間實物銀...

首頁 生活新聞 防疫升級!內門宋江陣、遶境全喊卡