首頁 上班甘苦談 1分鐘懂投資報酬率(%)

分享
文章

1分鐘懂投資報酬率(%)

CMoney理財寶
1分鐘懂投資報酬率(%)

什麼是投資報酬率(%)? 

其實很簡單喔,就是 = 獲利 / 投入的本金

舉個例子:

小明有2個開店計劃

A:投資80萬,1年可賺得40萬

B:投資30萬,1年可賺得20萬

小明應該選擇哪一個投資計劃呢?

 

我們可以計算一下投資報酬率(%)

A:40/80 = 50%

B:20/30 = 66.6%

我們可以由投資報酬率(%)來看,小明應該要選擇B才是比較好的選擇。

 

就是這麼簡單喔!

像我一樣的投資新手們,若你想知道更多的理財入門知識,可按此輕鬆看 理財小學堂影片

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
勞退自選平台沒理由不做! 1分鐘懂投資報酬率(%) 老屋改影棚應網拍攝影大需求 專業度高投報率也不低 單身族如何做退休資產管理? 低利率時代如何規畫退休金? 一招免費又有效的選股技巧,不知道你用過嗎? 政院擬鬆綁長照 億元壽險資金再增添多元獲利管道 智慧育見AI創新世代 嘉縣政府將在永慶高中及竹崎高中開設AI資優班 拒當呆薪族 吳銘哲簡單存股法救救小資族│理財周刊  方法篇》用這招讓資產翻倍 逢低加碼 拉高長期投資報酬 小資大翻身,從一萬元開始練習投資!│HiStock嗨投資 網易雲音樂地鐵行銷如何火爆全網?主創人李茵分享策劃全過程 勞保7年後破產? 千萬勞工爆發養老危機! 全球寬鬆有利商品後市 4檔資源基金1年報酬率逾1成 《大英雄天團》的杯麵?《鋼鐵擂台》的機器人?全世界在瘋的「自造者運動」....你也可以動手改變世界! 7種反向思考的省錢法 小資翻身的好工具 - 權證 - 六週教會你投資(六) │HiStock嗨投資 史上半導體業最大併購案!博通總裁細述下嫁安華高的內幕.....│財訊雙週刊 購屋停看聽 CP值知多少? Presentation可以改變你的一生。(它不等於“簡報“)
大家都在看
看不見終點!部桃醫「壓力爆棚」痛... 館長收到江湖風聲 再傳第二波槍擊... 紅包金額不能是1000、2000... 快新聞/部桃4族群恐成防疫破口?... 2021年12生肖【全年運勢】流... 快新聞/高雄市教育局:停辦室外5... 台商住1800元防疫旅館 怨沒熱... 牙醫染疫風險高 陳時中籲各醫院「... 防疫保單「想賺10萬」挨轟 梗圖...

首頁 上班甘苦談 1分鐘懂投資報酬率(%)