首頁 健康醫療 咳嗽就要換內褲?一笑就濕超尷尬…原來是這裡有問題!

分享
文章

咳嗽就要換內褲?一笑就濕超尷尬…原來是這裡有問題!

社群小編
咳嗽就要換內褲?一笑就濕超尷尬…原來是這裡有問題!

你是不是只要遇到提重物、大笑、打噴嚏、咳嗽就會不小心漏尿?明明沒有尿意,卻還是會因為用力而不小心漏了一兩滴,這就是所謂的「應力性尿失禁」。有部分女性因為漏尿過於頻繁而導致生活上的不便,例如漏尿後的私密處悶濕、散發明顯的尿騷味等,這些困擾也會影響到女性私密處的健康,絕對是不可被輕忽的。

         

根據統計,25~55歲之間婦女當中約有20%有漏尿的困擾,隨著年紀的增長與生產次數,問題往往會越來越嚴重;其中漏尿更好發於產後婦女、長期憋尿、停經後婦女或曾有骨盆手術之族群。

l   產後婦女:懷孕過程中,女性的盆底肌幾乎都在支撐胎兒與胎盤的重量,並且在分娩的過程中持續的擠壓,造成盆底肌受損與弱化。產後若無特別進行運動修復,很容易漏尿、頻尿或陰道鬆弛的症狀。

l   長期憋尿:常見於久坐的上班族群,因為長期憋尿會造成膀胱功能失調,提高尿道感染的可能性,產生急迫性尿失禁。

l   停經後婦女:更年期停經後缺乏女性賀爾蒙,造成尿道括約肌膠原蛋白萎縮,就像機車的煞車長久使用下來煞車皮磨損,煞車按得再緊也來不及止住。

 

最常見的應力性尿失禁是因為「盆底肌」弱化,當腹壓增加的時候,例如咳嗽、打噴嚏、大笑、抬重物、跳躍、跑步時,就發生尿液不受控制而滲漏出來的現象。若情況嚴重,連走路也可能漏尿。除了漏尿症狀,盆底肌損傷若沒有及時治療,還可能出現陰道膨出、子宮脫垂、直腸膨出、膀胱膨出等問題,這些問題會隨著時間越來越嚴重,需要手術治療。

 

盆底肌不像其他肌肉,一般來說不會刻意去鍛鍊,再加上因為鍛鍊不易,通常會等到出現漏尿症狀時才會意識到它的存在,但此時可能已錯過最佳復原的黃金治療期。

而產後婦女容易有應力性尿失禁是因為通常只注意到骨盆歸位的狀況,較少主動關切盆底肌韌性的修復,加上產後又忙於新生兒照顧而疏忽掉自己漏尿的症狀,導致日後因為漏尿失去自信,在性生活與生活品質上大大扣分。

 

想要改善應力性尿失禁,最好的解決辦法就是對於盆底肌進行鍛鍊,強化肌肉力量:透過「凱格爾運動」,藉由練習骨盆底肌肉群,讓尿道的支撐力變好,可預防陰道鬆弛、頻尿及尿失禁。

但維持盆底肌肉強度需要定期定量的練習,也必須清楚盆底肌肉的位置與收縮方式,所以除了自主凱格爾運動的訓練,現在也有一個全新的「EMSELLA G動椅」療程,是高強度的電磁聚焦技術,利用電流刺激,一次療程可以產生一萬多次的盆底肌肉收縮,能夠強化盆底肌與改善漏尿狀況,甚至回復正常,或是提升其他盆底肌相關的器官功能。

(更多相關資訊_EMSELLA G動椅官網:https://www.emsellahifem.com/)

EMSELLA G動椅的療程為非侵入性,不用脫去衣褲,無須如內診般在療程中張開雙腿,乘坐28分鐘即可完成一次療程,沒有恢復期,於療程後無須擔心傷口或感染問題,而且比起自主進行凱格爾運動效果更明顯,也不會因為運動姿勢不正確導致其他問題,G動椅療程施作時,亦有專業醫師在旁協助,是一全新方便快速的選擇,可以更有效提升盆底肌力。

盆底肌的健康狀況對於生活的影響很大,且修復的黃金期短,若已經有出現漏尿症狀者一定要進行檢查,依照自身的狀況進行積極的修復治療哦!

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
超厲害!快速解決游泳圈小腹和漏尿!「最強的妹妹訓練」5步驟.....學起來! 重訓未收操使骨盆底肌受傷? 醫:錯誤運動方式造成 遠離漏尿 可做骨盆底肌運動及抬臀運動改善 HIFEM科技幫你訓練骨盆底肌 超極限凱格爾運動 影/女人必練凱格爾運動!輕鬆揮別鬆弛、漏尿、骨盆問題...如何進行凱格爾運動? 產後外陰鬆弛   嚴重恐導致漏尿 40歲以上女性,近2成發生尿失禁!3招揮別女性尿失禁,打噴嚏會漏尿好惱人... 打噴嚏竟漏尿! 3招揮別更年期尷尬 應力性尿失禁分4級 新手媽媽漏尿加重產後憂鬱 產後骨盆訓練 避免漏尿滴滴答答 女性漏尿有苦難言 婦科醫師教妳擺脫「溼」控人生 妙齡女熱愛運動竟漏尿「性趣全失」 這裡反覆發炎惹禍 打噴嚏都會漏尿 竟因骨盆肌肉太緊繃 女性最怕「器官走位」漏尿、發炎 妳屬於這3大危險族群嗎? 7成婦女有漏尿困擾 產後、更年期易發生 害怕產後漏尿嗎?及早骨盆訓練就對了.... 您有「尿失禁」、「 漏尿」、「 頻尿」的問題嗎?特別是女性, 每天只要做「這個運動」一定能見效! 終結漏尿的鍛鍊法:1天蹲10次,2週就能徹底改善~蹲就對了! 用這種方法治療,居然告別了20年咳嗽與漏尿... 手術解決大笑就漏尿的窘境!
大家都在看
2020眾星殞落 小鬼向大家告別... 對發票賺中秋獎金! 109年7、... 歐陽娜娜中共國慶飆唱「我的祖國」... 不畏疫情!高雄國際型醫院成立 陳... 對發票賺中秋獎金! 109年7、... 外交捷報!駐日謝長廷、駐德謝志偉... 金鐘星光大道 楊謹華深V開衩被評... 快新聞/歐陽娜娜、張韶涵高唱〈我... 週六補班小確幸!超商推咖啡買一送...

首頁 健康醫療 咳嗽就要換內褲?一笑就濕超尷尬…原來是這裡有問題!