首頁 財經資訊 疫情影響骨牌效應!餐廳紛關分店暫熄燈號

分享
文章

疫情影響骨牌效應!餐廳紛關分店暫熄燈號

民視新聞
疫情影響骨牌效應!餐廳紛關分店暫熄燈號

大火快炒,三兩下起鍋,就是這道招牌菜,吸引不少老饕客上門,想一嘗經典美味,得搶在3月11日前,因為餐廳不堪虧損,驚傳暫停歇業。

受到疫情衝擊,不少人不敢到餐廳用餐,也讓台北知名的江浙名店,生意嚴重下滑。正值用餐時段,整排餐桌空蕩蕩,只剩2桌客人。

受到疫情影響,餐飲業吹寒風,就連開業25年的老字號祥福樓也撐不住,在官網公告,3月11日後暫停營業。就算休無薪假,老員工願意共體時艱,但業者實在有心無力,因此祥福餐廳要歇業兩個月,5月能不能重開,還要看疫情狀況。

另外去年才來台插旗的高檔粵菜「十二粵」,開業滿一年,也傳出歇業,員工已經收到資遣通知;還有台菜餐廳在台北101的據點也因租約到期,外加疫情爆發,決定不續約。

疫情衝擊,讓餐飲業虧損慘重,就算有好房東願意通融,租金減半,但業者還是不敵大環境,暫停營業或關閉據點,會不會產生連鎖效應?誰都沒把握。

(民視新聞/陳妍霖、吳東懋 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
影/溫昇豪餐廳不敵疫情歇業 最後一餐為他們加菜 疫情影響骨牌效應!餐廳紛關分店暫熄燈號 疫情3個月內未趨緩 餐飲業:恐掀歇業潮 等不到列入米其林指南星級 台中樂逢法式餐廳5月起歇業 武肺衝擊擋不住...東區老字號「朝桂餐廳」開13億出售 不敵疫情!台中30年復古餐廳香蕉新樂園5/10後歇業 擋不住武漢肺炎衝擊...東區老字號「朝桂餐廳」 開價13億出售 松滿樓內湖店不敵疫情歇業 營業最終日員工不捨淚崩 擋不住疫情海嘯!苗栗「火車餐廳」將歇業 「君赫喜餅」無預警歇業 準新人報警籌組自救會 疫情壓垮飯店!台中亞緻3/9停止營運 平價火鍋店不敵疫情歇業 出清餐具.椅子 武肺釀業績赤字!飯店裁員 餐廳相繼歇業 武肺釀業績赤字!飯店裁員、餐廳相繼歇業 影/疫情失業零收入!網美推5招「幫自己加薪」 疫情衝擊沒人上門 馬國畢炸雞店慘賠收攤 背債開店卻遇疫情沒人上門 馬國畢炸雞店慘賠收攤 疫情趨緩 竹科無薪假減少超過九成 疫情衝擊 無薪假創8年新高 勞部編41.25億經費 疫情衝擊業績慘!飯店推「提早入住、延遲退房」服務
大家都在看
桃園特殊交友圈感染鍊擴大 新增3... 竹市長選舉大混戰 藍綠白至少4人... 又槓龜!威力彩連35槓 下期頭獎... 3類住宅補貼8/2申請開跑!營建... 判賠吳宗憲80萬!館長怒轟笑破人... 蔡英文送「奧運英雄餐」不含丁香?... 爆1傳8群聚感染源找到了!嘉義縣... 第二劑預約好麻煩 陳其邁拍板!長... 愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光...

首頁 財經資訊 疫情影響骨牌效應!餐廳紛關分店暫熄燈號