首頁 美妝保養 吳謹言素顏零毛孔!親授祕技「肌斷食」粉刺悶痘爆痘都消失,爛臉也變滑嫩奶油肌!

分享
文章

吳謹言素顏零毛孔!親授祕技「肌斷食」粉刺悶痘爆痘都消失,爛臉也變滑嫩奶油肌!

BEAUTY美人圈
吳謹言素顏零毛孔!親授祕技「肌斷食」粉刺悶痘爆痘都消失,爛臉也變滑嫩奶油肌!

【文/Beauty美人圈.Ariel】

最近不只天氣冷熱交替,再加上口罩天天悶著,很容易爆出痘痘粉刺,肌膚粗糙充滿大小顆粒,什麼保養、護膚品都擦不好,實在痛苦!

圖片來源:[email protected]

吳謹言就在個人小紅書上分享,因為拍戲、工作關係,讓肌膚有一段時間瘋狂的爆閉口和痘痘,試過各種方法都不見好轉,一度非常崩潰!直到有次約了好友出去,被她「零瑕疵」的皮膚震驚了,因為上一次見她,她還是敏感泛紅長痘痘!而她所用的方法就是「肌斷食」。

圖片來源:微博@吳謹言

日本女孩瘋傳的「肌斷食」,其概念是由日本醫生宇津木龍一所提出,而原理其實就跟飲食相似,當大魚大肉吃久後,也需要清淡飲食來緩解負擔。而肌膚上,則是讓每天被高級保養品餵到撐皮膚,斷了營養、好好休息個幾天,這反而能給了肌膚充分的時間進行調整和適應,且能讓後續的保養品更有效吸收!

圖片來源:小紅書@Ava-

#什麼樣的人適合肌斷食?

其實每個人都能做,但對於容易長痘痘、天天化妝、即使去完角質,肌膚對保養品的吸收力也沒有改善、狂做保濕但肌膚油水依然不平衡、或經常塗抹過多的保養品的人來說,特別適合執行肌斷食。

圖片來源:小紅書@素翠

#吳謹言的「肌斷食」怎麼做?

吳謹言說,趁著拍戲期間,週末偶爾有空休息的時候,就會趕緊幫自己執行肌斷食。她說,晚上會用不含皂基成分的洗面乳洗臉,然後擦乾臉就睡覺;早晨則是用洗臉毛巾浸濕、擰半乾,輕輕擦臉,然後一整天不塗任何護膚品。另外,會在房間開加濕器,如果皮膚實在覺得乾,就會稍微噴一點保濕噴霧。

圖片來源:微博@吳謹言

「很快的,我發現整個人皮膚變得很有光澤!」吳謹言分享,做完肌斷食之後,下巴的閉口痘痘有的徹底冒出來,有的凹陷下去,而痘痘大部分紅腫都消下去,拿粉刺針一挑一壓,裡面的白頭就出來了!

圖片來源:微博@吳謹言

此外,當恢復正常護膚後,護膚品的吸收能力更強了!她說:「比如我平日裡塗抹精華,一般需要按摩3分鐘才能徹底吸收完,但肌斷食結束後再用,大概1.5分鐘到2分鐘的按摩時間就能徹底吸收,真的非常神奇!」

圖片來源:微博@吳謹言

現在的她,皮膚摸起來超光滑,零瑕疵顆粒感,素顏也像牛奶肌膚!

圖片來源:微博@吳謹言

#「肌斷食」養皮菜單!5-7天剛剛好

根據每個人的作息與膚況,我們可以採用5~7天的「肌斷食」。執行期間首要關鍵是捨棄具有「功效性」的保養品(好比說美白、抗老等),也不要擦乳液、乳霜類等較質地厚重的產品,甚至化妝水都能免則免。

圖片來源:微博@吳謹言

Day 1:早上和晚上只用溫水洗臉,所有保養產品皆停用。

Day 2-3:早晚使用溫水洗臉,如果臉太乾可以搭配保濕噴霧和眼霜。

Day 4-5:用溫水或無皂鹼的洗臉皂來洗臉,爾後搭配基礎型的保濕噴霧與眼霜。

大概從第五天後,就可以慢慢恢復保養程序,一樣先從「保濕」開始,化妝水、保濕精華,最後一天再加上保濕面膜,這時就會發現皮膚的吸收度大幅提升!

圖片來源:微博@吳謹言

另外,肌斷食不用天天執行,通常每月執行一次即可,若膚況問題不大,也能拉長至兩個月執行一次。許多保養達人也建議可以選擇在換季,或是經期前三天來進行,搭配上多喝水與清淡飲食,效果會更好唷!

圖片來源:微博@吳謹言

《延伸閱讀》

吳謹言眉毛禿了? 吳謹言親授「裸眉畫眉法」,娘娘的野生濃眉這步驟是關鍵!(beauty美人圈)

吳謹言私藏「甜系香水」推薦!甜而不膩、招桃花力十足,這款吳謹言最愛、天天噴(beauty美人圈)

扁塌乾枯髮必看!吳謹言4招養出柔順秀髮,搭配范冰冰生髮食譜,頭髮黑又亮、倍速生長(beauty美人圈)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
韓女團AOA成員澯美「不復胖、不節食」減肥法!搭配運動輕鬆擁有小蠻腰、蜜大腿~ 小腿粗壯分3大類!健身教練不同腿型「瘦小腿運動」,做對小腿外翻、小腿肌立消 臉胖還有分類型?美容師4大臉型判斷&適合「瘦臉操運動」,不需動手就能瘦咬肌 「咬舌」真的能夠做到「自盡」嗎?原來真相是這樣... 令人髮指!「小龍蝦」吃不對絕對會死很慘!一對夫妻倆全身肌肉溶解,只因為十斤龍蝦下肚... 過度節食讓妳慘變「太平公主」嗎?只要多吃「這些」,每天再按摩「5分鐘」,找回堅挺雙峰不是夢! 喜歡《來自星星的你》、《信號》、《1989一念間》穿越劇的你必看!凌淑芬 奇幻x冒險x愛情x懸疑 長篇鉅作《遺落之子》 「藍莓」不只防癌抗老,還能調節免疫力!6種明星私房的「抗氧化飲食清單」~ 不必戒澱粉也能瘦! 田安石「碳水循環飲食法」,解救在生酮、減醣心累的你... 女性必知7大瘦臉食物,最後有大S瘦臉祕技! Tank一曲《如果我變成回憶》原來是送給已過世的「她」..這種病也差點讓他死在台上,但他卻仍不願放下麥克風.. 素顏比化妝還美的季芹,白裡透紅的肌膚都靠早上這一杯!!跟著她這樣吃,人人都可以變成美魔女!! 長庚中西醫聯手教你,連哈佛、梅約都讚嘆的太極養心操與心血管食療保健│如何出版 震驚!豬肉上的寄生蟲你知道嗎?其實那些蟲都是「這樣」來的!媽媽們小心別再被騙了! 想要強化核心肌群?不用上健身房!!!不用請教練!!!在家就可以自己操練,最簡易的鍛鍊方法就是這樣做!!! 7招!游泳前後這樣保養,乾癢脫屑再也不會找上你!夏天游泳也能維持好肌膚~ 影/《韓國世越號沉船事件》生還者告白:【從沉船逃出來後,沒有一天不腹瀉,連站在梯子上都不敢往下看...】 江疏影白成合照殺手!想要養出冷白肌美白訣竅X3款《美白精華》不能錯過,連斑點也能一筆勾消|美白精華推薦 慘!千萬不要貪小便宜購買來路不明的面膜與保養品,劣質品不僅會造成皮膚永久性損害,還會致癌! 千萬別再用手揉眼睛啦!眼睛長蟲竟然是因為...這些不好的衛生壞習慣會害慘你!附蟲蠕動影片...太恐怖了!
大家都在看
兩年罰千萬!中天新聞台會不會被撤... 日再報自台入境3人被檢武肺陽性 ... 男友「小鬼」驟逝一個月復工 峮峮... 快新聞/豪邁扒爌肉飯 陳柏惟:此... 快新聞/ 中油公布590組中獎發... 日本又爆3例「台灣輸出」病例! ... 高雄自辦肉燥飯爭霸賽 黃偉哲:冠... 玄彬&朴敘俊&孔劉變大胖子!全網... 關於「經前症候群」、「經期前情緒...

首頁 美妝保養 吳謹言素顏零毛孔!親授祕技「肌斷食」粉刺悶痘爆痘都消失,爛臉也變滑嫩奶油肌!