首頁 政治新聞 麥克風架、梅花座上路!立院防疫超前部署

分享
文章

麥克風架、梅花座上路!立院防疫超前部署

民視新聞
麥克風架、梅花座上路!立院防疫超前部署

立法院受訪點架起麥克風架,像要開個人演唱會一樣,立委們都很新奇,還作勢要噴酒精消毒,立法院防疫不落人後,畢竟訪問容易有飛沫噴濺,麥克風架起來不堵麥,線拉到音箱,統一收音,記者距離立委1公尺以上提問,降低傳染風險。

立法院院區內,將有8個採訪熱點設置這樣的麥克風架,另外各委員會會議室門口,也放酒精機,進出乾洗手消毒,並且都要簽名實名登記,平常緊閉的會議室窗戶都打開來,保持通風,看看內政委員會,還特別擺了「空位」的名牌,立委要入座,要穿插坐梅花座。

衛環委員會不用平常質詢的固定式麥克風,而是準備多支手持麥克風,一位立委質詢完後,麥克風馬上放到另一邊,不交叉使用,畢竟每天接觸大量選民,是高危險群,雖然多了點不方便,不過都是防疫非常時期,必要措施。

國民黨洪孟楷指出,「院的秘書長,他們可能也都跟疫情中心,去掌握現在到底疫情的狀況如何,去做適當的安排,畢竟少一個人確診,就對於我們防疫工作就多一分保障。」

其實兩天前,行政院長蘇貞昌到立院備詢,政院也用同樣模式,把單支的麥克風架搬到立院,各單位配合指揮中心的積極防疫,就是當前最高民意支持的台灣共識。

--

掌握武漢肺炎數據,點我看圖表資訊

(民視新聞/顏辰州、陳威余 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
陳時中開金嗓驚豔眾人!這些政壇歌王也很會唱 盤點政壇歌王! 陳時中開金嗓讓人驚豔 参選總统,韓國瑜向市民道歉市政詢答,朝野紅黄絲帶互尬 梁東屏@東南亞》越南防疫成功,準備重啟經濟並吸引計畫轉移基地廠商 麥克瘋/罷韓大戲中選會入戲太深 獨立機關毫不中立 台中警方到夜店臨檢 遇舞客嬉鬧霸氣喝令「保持安靜」 不到一天草草結束!高市議會臨時會藍綠答嘴鼓韓國瑜輕騎過關 麥克瘋/旅行社沒團可出改賣蔬果 雄獅展現逆風轉型能力 五步外交錯棋使近代法國失歐洲百年老二地位 【新國會online】野百合世代前進國會!賴清德子弟兵林宜瑾:知道人民的需求,用人民聽得懂的語言說話很重要! 全球消費市場 五月有轉機 「小豬有病,當然不行」!改編羅志祥名曲 海巡署防疫宣導超酸 作文寫「阿中部長的手」 國二生段考拿高分 緬甸志工旅記 : 從心出發,找到價值的指南針 | 我要發聲 緬甸的奇幻之旅: 從心出發,找到價值的指南針 | 我要發聲 柯文哲曾喊「別讓政治扭曲專業」...今尷尬同框陳時中靠這句話解圍 立委在家自主健康管理 成為立院視訊質詢第一人 【有影】立院第一場視訊會議程序委員會召開 全程迴音等缺失待改進 又不換時中了?柯文哲急切割民眾黨 王世堅批兩面手法 立法院防疫「首長限帶1位幕僚」 場外走廊擠爆反增感染風險
大家都在看
... Youtube訂閱只有1萬 陶晶... 悲劇!媽媽出門爽玩8天 留3歲女... 1280「爆搭」案外案!公車司機... 首爾市長朴元淳身亡 尋獲遺體原因... 昆凌:婚姻長久幸福的秘訣?真實的... 影/黃正音連三世嫁給同一個男人,... 追1280定期票萬元神人足跡 公... 訂製「前女友與狗不得進入」招牌 ...

首頁 政治新聞 麥克風架、梅花座上路!立院防疫超前部署