首頁 運動體育 棒球/中職開幕戰順延至4/11 若選手染疫將宣布停賽

分享
文章

棒球/中職開幕戰順延至4/11 若選手染疫將宣布停賽

民視新聞
棒球/中職開幕戰順延至4/11 若選手染疫將宣布停賽

中職會長吳志揚親自宣布,因應武漢肺炎,開幕戰將會延期到4月11日,這是今年中職例行賽第二度順延。屆時比賽會不會開放球迷進場,吳志揚說會再跟疫情專家討論。至於萬一中職球員確診肺炎,聯盟將會採取最高標準停止比賽。

吳志揚表示:「我們也看到NBA發生的狀況,這是最壞的狀況,因為中職是一個不是很大的聯盟,任何一個主要的成員、球員或教練如果有確診,幾乎每一個球員、其他隊的球員都會接觸到,那時候可能就必須要做出停賽的決定。」

中職會長吳志揚

武漢肺炎疫情在全球擴散,就連會長也坦言選手確診不是不可能的事情,呼籲各球團要做好健康管理,聯盟本身也會加強員工的健康管控。另外後續的官辦熱身賽以及二軍例行賽賽程,確定會採取閉門賽。

吳志揚表示:「從明天(3/13)開始加辦的熱身賽,我們不開放民眾進入,然後17日開始的二軍,比賽也不開放民眾進入。」

3月12日吳志揚跟球團還有地方衛生機構代表等人召開防疫諮詢會議,協商後中職31年歷史將會首度在4月份才開打例行賽。另外如果6月的六搶一奧運資格賽有順利取得東京奧運參賽門票,中職將會改採單一賽制縮短賽程。

(民視新聞/張耀中、游博智 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
加強防疫應變 中華職棒沒討論停賽 棒球/中職開幕戰順延至4/11 若選手染疫將宣布停賽 中職例行賽開放球迷進場 強調依政府規定防疫 中職例行賽閉門打?吳志揚:依政府防疫指示辦理 棒球村夜間照明設備即將動工 爭取中職賽事重回台東 中職30年花蓮球賽週登場 徐榛蔚盼球迷到花蓮體驗好山、好水、好球賽 中職/全球唯一開打職棒 4月11日開幕採閉門比賽 中職/防疫會議提前佈署 吳志揚:任一位相關人員確診即停賽 2018中華職棒明星對抗賽天母球場展開 會長吳志揚與四球星郭阜林、陳凱倫、廖健富、吳明鴻聯手力邀球迷分享歡樂互動 中職宣告明星賽 吳志揚要求兄弟悍將停衝突 中華職棒例行賽中信兄弟vs.統一7-ELEVEn獅 傅崐萁加碼全壘打獎金 中華職棒大聯盟會長吳志揚宣告「2017中華職棒年度球員卡」16日開賣 美、日、台職棒球星完整收錄 中職例行賽是否讓觀眾進場? 中職:依政府防疫指示辦理 全中運資格賽今日開打 為防疫不開放一般民眾入場 武漢肺炎/中華職棒球季確認4/11採閉門賽開打 力爭持季票150人看球 4/11開幕戰如期舉行 中職將採閉門比賽 總統接見中職總冠軍Lamigo桃猿隊 鄭文燦:讓棒球與城市行銷緊密結合 史上最晚開季 中職延到4月11號開打 ◆◇有美一人婉如清揚◇◆記錄歷史上那些溫婉如水,剛烈若鐵的女子的那些奇女子。 台東棒球場整建修繕年底完工 明年中職有望重回台東
大家都在看
彰化精誠夜市3包水果450元PO... 5個「不知導演是智商太低還是故意... 「韓國最佳男演員」究竟是誰?外國... 朴敏英魔鬼身材好辣!教練4招橋式... 王月狠鏟10公斤靠這些秘訣 新節... 快新聞/高嘉瑜閨房成另類焦點 今... 國手教練帶頭 未成年男女選手爆酗... 快新聞/自曝開刀「痛到抽蓄、痛不... 丁小芹今入監請假遭駁回 24小時...

首頁 運動體育 棒球/中職開幕戰順延至4/11 若選手染疫將宣布停賽