首頁 財經資訊 財長信心喊話無效 台股摜破萬點一度崩跌7百多點

分享
文章

財長信心喊話無效 台股摜破萬點一度崩跌7百多點

中廣新聞
財長信心喊話無效 台股摜破萬點一度崩跌7百多點

美股因疫情擴大再度爆跌並觸及鎔斷,道瓊指數2352點點是1987年以來最大跌幅,單日慘跌10%。

財政部長蘇建榮與國安基金執行祕書阮清華在台股開盤前緊急召開記者會信心喊話,強調國安基金隨時備戰,卻無法提振投資人信心。

台股開盤後殺聲震天,指數瞬間急挫超過700點,市場籠罩悲觀氣氛。

(張佳琪報導)疫情在歐美持續升溫,德國、法國股市慘跌12%,美股信心潰堤,賣壓排山倒海而來,道瓊爆跌2352點寫下1987年來最大跌幅,四大指數慘跌。

日、韓股市開盤跟進爆跌,擔心台股也慘遭大屠殺,財政部長蘇建榮與國安基金執行祕書阮清華在台股開盤前袂召開記者會。

強調台股動能良好、基本面佳,在國際股市中具有相對吸引力,且國內疫情控制良好,呼籲投資人不必過度悲觀。

蘇建榮也表示,國安基金處於備戰狀態,密切注意股市波動情形及資金移動動向。

蘇建榮說:「國安基金隨時處於備戰狀態,財經部會隨時對於金融面的發展保持密切聯繫」。

財長信心喊話無效,台股開盤後還是慘跌,指數迅速摜破萬點大關一度大跌7百多點,最低下殺至9636點。

龍頭股台積電也在早盤出現272.5元的波段新低價,隨後買盤湧現低接,台積電跌勢稍有縮減至4%左右,大盤跌幅跟著縮減到6%以內,仍有5百多點的跌幅。

國內外市場都處於崩跌狀態,國安基金是否召開臨時會討論護盤事宜備受關注。

(圖:取自雅虎奇摩)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
60考生體溫異常!會考正常舉行遭... 快新聞/病毒基因定序出爐 諾富特... 單日新增29例確診 一張圖看懂確... 雙北三級警戒 賣場湧人潮「別挑了... 影/一圖秒懂 9大防疫指引與雙北... 雙北疫三級》今本土+206!雙北... 法官父親到萬華「拿竹筍」確診? ... 彰化女到萬華賣葡萄「4/23就發... 柯文哲宣佈:雙北市國三、高三5/...

首頁 財經資訊 財長信心喊話無效 台股摜破萬點一度崩跌7百多點