首頁 玩車情報 2020日內瓦車展 — 未來極星 Polestar Precept

分享
文章

2020日內瓦車展 — 未來極星 Polestar Precept

Goo2手車訊
2020日內瓦車展 — 未來極星 Polestar Precept
●跳脫以往造型設計
●軸距超過3100mm
●環保材質與極簡內裝
 
近年來Polestar的轉變可以說相當巨大,起初從Volvo的改裝廠商,而後轉變為原廠性能代表,最後則從Volvo旗下獨立出來,最終成為專營電動車的子品牌,而且是和性能畫上等號的電動車,從早先推出的Polestar 1、Polestar 2就可以看出端倪,然而Polestar近期推出全新的概念車─Precept則有著更為遠大、重要的目標與意義。


▲車輛的外觀跳脫Polestar以往的造型設計,Precept更代表了品牌的未來走向。

外觀上Precept跳脫了以往Polestar 1、2的造型設計,全然是一部深具未來感的純電能車款,車頭將沒必要的水箱護罩取消,改換成Polestar SmartZone感應裝置,主要負責執行車輛所有的駕駛輔助系統;另外日行燈也將標誌的雷神之鎚一分為二,改為分離式的造型,下凹的前行李廂蓋則有著導引氣流的功效。就原廠露出的照片來看,Precept為四門Coupe的車格,而就門把的位置應該屬於對開式的車門設計,似乎將B柱取消,換取更大的車內空間,是未來所有電動車主流的趨勢。


▲車艙風格極為精簡,僅有兩個螢幕與方向盤,並取消全部的實體按鍵。

提到空間就讓我們來看一下Precept車內空間的規劃,首先原廠提供的資料顯示,本車的軸距將會超過3100mm,基本上和所有豪華品牌的旗艦房車屬於同一個級距,座椅則是採用獨立四座的配置,而且前後座都是相同的座椅款式,代表調整的細項也會同樣豐富,讓前後座都達到一樣的舒適等級。駕駛艙的部分則可以看出Precept此次的訴求,就是簡潔俐落,同時富有科技質感,使用細長的螢幕作為儀錶顯示,中控台則遵照Volvo一貫的標準,使用長型的大尺寸觸控螢幕,並搭載Android最新的HMI系統介面,整部車的內裝使用了非常多再生材質打造,包括使用回收寶特瓶作為原料的3D列印座椅、回收漁網製成的腳踏墊等,愛護環境從車內就開始做起。


▲取消B柱採用對開車門,加上四座設計或許是未來電動車的主流趨勢。

至於動力規格目前原廠尚未透露任何資訊,因此可以將本車視為Polestar乃至Volvo對於未來車款的規劃與藍圖,待有進一步消息我們將會奉上第一手報導。

 

相關內容

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
台海5年內必有一戰?傳「這些地點... 延長石門水庫壽命 水利署三管齊下... 經國橋道路計畫 竹縣通勤族福音... 卡了4年無法完工 台南西港東外環... 快新聞/蓬佩奧不怕激怒中國 首次... 害死五阿哥永琪的骨髓炎 中醫有解... 憾!鐵警被刺身亡被告一審無罪 李... 李承翰父驟逝 不想讓他成植物人家... 水荒幾乎已解除 寶二水庫近滿水位...

首頁 玩車情報 2020日內瓦車展 — 未來極星 Polestar Precept