首頁 達人分享 愛到痴狂的男人鄭宇超 與玫瑰談情說愛療癒靈魂

分享
文章

愛到痴狂的男人鄭宇超 與玫瑰談情說愛療癒靈魂

K5傳媒
愛到痴狂的男人鄭宇超 與玫瑰談情說愛療癒靈魂

愛到痴狂的男人鄭宇超 與玫瑰談情說愛療癒靈魂

2020/03/18 16:26
記者|莊睿庭  圖|莊睿庭、鄭宇超地區:台灣台中

「聞道江南種玉堂,折來和露斗新妝。卻疑桃李夸三色,得占春光第一香」,這是清朝秋瑾女士眼裏的玫瑰,這首玫瑰詩獨到之處在於字里行間的昂揚情緒,那是對於玫瑰的濃烈感受,有感而發寫下如此動人的七言絶句。

玫瑰達人鄭宇超,不僅止於欣賞玫瑰,甚至於與玫瑰談戀愛,細心呵護及寵愛,玫瑰已成為他生活中不可或缺的一部份。進入曙光玫瑰園區,井然有序的植栽映入眼簾,經過昨晚雨水的洗禮,玫瑰花朵變的更加美麗無比,令人心曠神怡。

玫瑰園主鄭宇超端來一壺迎賓玫瑰花茶,啜飲一口,淡雅脫俗的清香在口中散開,若非用心培養,絶無法培育出這有機玫瑰的芬香。只要一提到「玫瑰」,鄭宇超的笑容沒有停過,可以深刻感受到玫瑰如同是他的孩子、他的情人,而且還是他引以為傲的最佳夥伴。從商人身分變為小農,毅然放棄30年所經營的食品業,轉而投入一個完全生疏的行業,取決於3年前的一場美麗邂逅。3年前教會弟兄分享種植玫瑰的經驗後,讓他與玫瑰結下了不解之緣,他發現玫瑰不應只有觀賞用途,其可開發性很多。在轉業抉擇中他也爭扎過,但內心給他的平安,讓他決定全心投入栽植玫瑰的事業。鄭宇超提到,大自然的萬物都有其靈性,玫瑰是有靈魂的。當全心全力愛她養育她,就會綻放美麗,所以就應該要給她最好的有機環境,讓她的生命開出榮耀的花朵!

「有機」在台灣的起步算晚,所以在經營初期,可學習的對象不多,尤其是栽種有機玫瑰更廖廖可數,但他堅持「多一座有機農場就少一間醫院」的信念。該是他回饋給社會的時候,儘管申請有機農場困難重重,但在其堅定信念中,皇天不負苦心人,玫瑰農場獲得有機認證。雖然從事有機農場的成本偏高,但鄭宇超卻甘之如飴,因為那是一件非常有意義的事情。

鄭宇超覺得玫瑰的好應該推廣給更多人了解,所以在園區內有非常特別的導覽,就是「玫瑰旅療六重體驗」。所謂六重就是;聽~玫瑰浪漫歷史、看~玫瑰繽紛色彩、聞~玫瑰馨香之氣、嚐~玫瑰新鮮花瓣、蒸~玫瑰純露美妍、喝~玫瑰享瘦養生,這是基本流程,但其導覽的細緻度不是一成不變。鄭宇超在接團導覽前會先研究團員的性質,再安排導覽細節,完全是客製化的設計,目的是要每位前來的遊客都能收穫滿滿,不枉此行。

印象中最深刻的導覽經驗,記得有一對90多歲的老夫妻,適逢園區有一大朵盛開的雙喜玫瑰,真的不得不佩服玫瑰的愛情力量,當時阿公就送阿嬤這朵超大玫瑰,阿嬤說這是她結婚這麼多年第一次收到的玫瑰花,滿滿的感動。

鄭宇超具有另一個身份,就是「園藝治療師」,所謂園藝治療師,是透過園藝活動,發揮植物的療癒力量,為各類有需要的人士帶來身心療癒。鄭宇超回憶之前導覽接洽自閉症協會的青少年,給他許多的感動,同時也證明玫瑰具有非常大的療癒能量,記得當時在導覽時不管是聞玫瑰、欣賞玫瑰,這一群青少年專注度都非常高,最後完全沈浸在喜樂的氛圍中,鄭先生說人生能得到這樣的回饋,再辛苦也值得了。

園區內有一款玫瑰純露,是新鮮蒸餾萃取。其中蒸餾技術,初期是採用不鏽鋼蒸餾器,但要求頗高的鄭宇超,發覺銅製的蒸餾器,所蒸餾出的純露品質更優。所謂「工欲善其事,必先利其器」,在追求銅製蒸餾器的過程,為使工具能夠用到盡善盡美,也因為是進口器具,所以鄭宇超買了一本專門介紹銅製蒸餾器的原文書。他說因為英文程度不佳,為了研究通透,所以邊看邊查字典,記者看到書本內滿滿註記的筆記,感受到鄭宇超投注自家產品的熱忱,對於品質的要求可見一斑。

曙光玫瑰有機農場,當初為何以曙光命名,鄭宇超說:「曙光」代表清晨大地初現的亮光,也代表成功在望。所以營運期間,不管遇到什麼問題,心中始終堅信一線曙光的信念;加上不忘初衷,以及家人的支持力量,堅持走下去就對了。在鄭宇超身上,我們看到了一位默默為這環境付出的小農,雖然渺小但卻非常不凡。

延伸閱讀台灣真人物專區

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
愛到痴狂的男人鄭宇超 與玫瑰談情說愛療癒靈魂 愛花成癡的鄭宇超 用曙光有機玫瑰花園農場 把愛變得更濃烈 中年轉業重新出發 農友配合永續農業政策打造玫瑰六重體驗 桃園鐵玫瑰熱音賞 週末進行決賽 重建人民信任司法 王定宇呼籲建立陪審團制度 你不能錯過的曼谷5座寺廟 所有願望一次達成! 第51屆金馬獎入圍名單公布 第3選擇|《是思考,還是想太多?》 當年他們都是人人口中的笑話!如今卻是巨星...周星馳周杰倫謝霆鋒的過去竟是... 常和周潤發飆戲,演惡人令人膽寒,卻被一個角色定義了演技! 韓劇【雙面情人】劇情大綱+人物介紹 │緯來戲劇台 【華語大排檔】3月11日 話題作品 精彩可期 第30屆金曲獎流行音樂類入圍名單 【訃報】「我們是正義的一方」 《無敵鐵金剛》作曲者汪石泉辭世 【專文】人生如蜜 型男淬鍊 陳曉東 戲毀人還是人毀戲?不拍爛片不能活的華語演員 興華中學職業科特色成果展 黃敏惠:勇敢展現多樣貌的自我特色 韓劇【王牌大明星】劇情大綱+人物介紹 │緯來戲劇台 他是80年代最帥小生,曾經比「陳道明」還紅,妻子被殺害成一生之痛!他就是...
大家都在看
快新聞/林園不是高雄最南區?陳其... 吞嚥功能差!「吸入性肺炎」成老人... 國旅爆發亂象多!景點塞爆 祕境變... 離31.2億只差一號 彩券行「搥... 台積電激情 一顆IC救台灣... 蝦粉必朝聖!玻璃水道流水蝦桌旁直... 今日最悲劇!駕照「沒考到」先對撞... 離31.2億只差一號 彩券行「搥... 台中最美便當店!健康美味低GI餐...

首頁 達人分享 愛到痴狂的男人鄭宇超 與玫瑰談情說愛療癒靈魂