首頁 手機 & APP 不畏美國壓力!傳華為隱密開發側載程式 用戶未來也能下載安卓程式

分享
文章

不畏美國壓力!傳華為隱密開發側載程式 用戶未來也能下載安卓程式

匯流新聞網記者林欣穎/台北報導

中美貿易戰延燒至今,美國對中國電信設備製造商華為一點也沒有手下留情的跡象,不僅要求友盟各國禁用華為設備,另一方面也針對華為供應鏈端施壓,要求停止供應晶片給華為,即使華為執行長任正非對自家產品信心滿滿,但不可使用GMS系統確實讓華為喪失許多客群,如今有消息指出,華為正開發AppSearch應用程式,可用以側載安卓程式。

先前由於川普政府施壓,華為旗下手機不可使用Google旗下提供的GMS系統服務,即便滑為創建出自己的HMS系統,旗下應用商店AppGallery活躍用戶人數超過4億人,並且已經有超過55,000組App在商店中上架,規模僅次於Google Play Store以及App Store,成為了全球第三大應用服務商店,儘管如此,非GMS系統仍成為華為銷售的一大缺點。

如今有外國論壇內容指稱,先前有不少華為用戶會利用第三方應用商店下載GMS系統軟體,因此華為為了解決不能使用GMS的問題,同時補足自家AppGallery程式市集不夠豐富的缺點,目前正在德國側是一款新的AppSearch程式,未來如果上線,將有機會讓用戶可以透過平台下載不同來源的應用程式,包括自家AppGallery上沒有的安卓程式。

簡單來說,就是提供用戶一個更簡便的方式,可以利用一個途徑搜尋到各種軟體,由於多數用戶仍然習慣使用GMS系統中多項應用服務程式,未來若真的開發成功可望為華為增加更多用戶客群。

而先前對華為開綠燈的英國,原先同意讓華為參與國內非核心5G網路建設部分,被川普狂轟表示此舉很有可能影響兩國間的情報交流,後又遭自家議員質疑華為安全性問題,不過據專家統計,若英國政府想要完全汰換華為設備,可能會增加成本多達2億歐元,這筆開銷很有可能是英國有限度開放華為的主因之一。

新聞照來源: 資料照片

《更多匯流新聞網報導》

疫情衝擊!最大物流亞馬遜宣布:禁義、法下單「非必要物資」

自己國家自己救!義大利淪歐洲最慘 精品業投入救災行列改生產口罩、防護衣

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
院長退休、疫情衝擊 高雄長佑醫院... 武漢肺炎/義大利確診病例逾8萬人... 彰化衛生紙工廠大火 產線停擺 兩... 疫情衝擊退桌率高達9成...彭園... 全球50多萬人連署要讓疫情大爆發... 新冠肺炎/蘇貞昌:台灣是個很好的... 高雄市長韓國瑜人氣不再?直播觀看... 老抽、生抽、醬油傻傻分不清? 原... 「邊緣系食物」!各國瘋囤食物同時...

首頁 手機 & APP 不畏美國壓力!傳華為隱密開發側載程式 用戶未來也能下載安卓程式