首頁 旅遊資訊 東眼山地質遊 穿越時光看海底遺痕

分享
文章

東眼山地質遊 穿越時光看海底遺痕

欣傳媒
東眼山地質遊 穿越時光看海底遺痕

圖說:民眾可以認識各種有趣的地質現象,以及千萬年前的海底遺痕。(林務局提供)

欣傳媒 | 記者蕭介雲/台北報導

位於桃園縣復興鄉北部的東眼山,不但是自行車挑戰極佳路線,連綿山景雲瀑、3千萬年前生痕化石、海相沉積的地質地形,更有如時光迴廊令人著迷,東眼山國家森林遊樂區近期將舉辦「地質狂想曲」,邀請民眾一起來認識各種有趣的地質現象,以及千萬年前的海底遺痕。

地處雪山山脈尾稜的東眼山區,山形由遠處眺望恰似「向東眺望的大眼睛」,因而得名,距離桃園大溪約40分鐘車程,園區占地916公頃,有豐富的動、植物生態與地質景觀,適合進行自然觀察與環境學習,一望無際的柳杉樹海,訴說著造林與保林故事,及豐富的動植物生態。

這場在本週六登場的「地質狂想曲」活動,內容包含戶外地質解說及化石黏土DIY,新竹林區管理處歡迎民眾前往東眼山,來趟地質小旅行。

活動當天,將由國家森林解說志工帶領民眾深入森林及林道中,探索藏在東眼山石頭裡的秘密,藉由解說及體驗觀察,可以在山上欣賞到千萬年前,蝦兵蟹將遺留在海底的痕跡,以及認識各種有趣的地質現象與大自然的神秘力量。

來趟東眼山,不僅是趟知性的旅程,更能透過森林浴釋放身心,順道欣賞初春綻放的美麗花朵。

更多山野田園趣,吃喝玩樂好閑情的旅遊訊息,請參考【遊山玩水自然行】專題

http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=188
相關文章
賞櫻趣/棲蘭、明池賞櫻 處處胭紅綻放驚喜
賞楓趣/楓葉紅了 陶醉杉林溪浪漫美景
阿里山新幽徑 龍美景觀步道賞桐花、森林浴

本文出處,更多精采內容請上《欣傳媒》《欣傳媒》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
東眼山地質遊 穿越時光看海底遺痕 東眼山自然教育中心 地質探索活動起跑 11個台灣新創項目首登陸!募得超過兩千萬人民幣投資意向 台灣四大奇案的真相曝光!屏東美和中學袋屍案經過了40多年,真相震驚了南台灣! 不能留芳千古,寧可遺臭萬年──邪道武俠小說《殺戮的立場》試閱 【東京】伊豆諸島中的神秘藍海ー【神話之島・神津島】(上篇) 走一次就愛上東北角絕美山海!自然系輕旅行(南雅-澳底) 中國700年來遭到封殺的45個神秘事件,你能堅持看到第幾個... 揭密:中國700年來遭到封殺的45個神秘事件,再不看就要被刪了!! 中國700年來不敢公開的恐怖事件!每樣都讓人目瞪口呆... 跨越130億年時空!追尋人類的演化,黑猩猩與人類共同祖先可能是人亞科原人... 正妹CEO搭計程車後,和男運將的對話....震撼全球千萬人! 實拍酒店內剝削客人過程!太可怕,進去都不知道能不能出來..!千萬別再這樣了... 慘!千萬不要貪小便宜購買來路不明的面膜與保養品,劣質品不僅會造成皮膚永久性損害,還會致癌! 大年初一這一天,吃飯時千萬別說「這三個字」!!不然你會衰一整年!! 不作死就不會死?千萬不要輕易嘗試這7種出現在電影中的「驚悚通靈術」!#5 一旦開始「只能玩到死」! 尼莎颱風將觸陸!颱風天千萬別做這些令人大翻白眼的事 45歲鄭嘉穎落重病 傳眼疾半盲患糖尿病 一年前新婚女孩駕車遇害,今日罪犯伏法, 記住女生獨自開車千萬別做這件事! 過年就是要追劇!春節十大必看陸劇片單,獲2017愛奇藝台灣站最快衝破千萬點擊是「這一部」...
大家都在看
屏東拾美步道群|精選10條森林秘... 全台防疫6/7大解禁 蘇揆PO會... 做不好就罷掉? 江啟臣籲高雄人重... 辰亦儒被問生小孩答「三個月還不能... 黃安很有事 硬把店家「武漢」肺炎... 高市英明路雨後出現坑洞 水利局:... 快新聞/台南大雨路樹突倒塌 兩車... 批振興券難振興 國民黨:太少、太... 躲門口、陽台抽菸一樣出事! 十歲...

首頁 旅遊資訊 東眼山地質遊 穿越時光看海底遺痕