首頁 手機 & APP 隱藏版口罩國家隊現身 實名制2.0順暢網路就靠它

分享
文章

隱藏版口罩國家隊現身 實名制2.0順暢網路就靠它

 匯流新聞網記者胡照鑫、李盛雯/台北報導

口罩實名制2.0今(25)日開放第二輪線上預購,eMask口罩預購系統3小時湧入近58萬人,網購系統完全不塞車,無論使用自然人憑證或健保卡認證,都能順利完成預購程序,其實背後的雲服務、網路架構等技術,由遠傳電信所支持,在防疫的緊急時刻,以資通訊專家的角色成為「隱藏版口罩國家隊」。

為解決一些上班族群無法至藥局排隊領口罩的困擾,行政院建構eMask讓民眾可以便利預購,透過科技進行實名身分認證,並以線上信用卡或網銀、ATM繳款,及接合超商佈點綿密方便取貨的特性,盤點及整合衛福部的健保卡及手機實名認證、內政部的自然人憑證、財金公司的信用卡、銀行的ATM與網銀、中華郵政的物流、四大超商通路等眾多系統。

遠傳表示,短期時間只有財政部報稅系統在服務架構面、資源容量、安全性及效率面能符合,因此由關貿規劃建置、遠傳雲服務支援的報稅系統調整而成。遠傳的雲服務解決方案具有網路佈署彈性靈敏、運算效能強大、資安防護周延等優勢,因此從去年開始支援報稅系統。

由於防疫視同作戰,作業時程極度有限,行政院在一周內就完成eMask,而eMask的背後的雲服務、網路架構等技術持續由遠傳提供服務。遠傳表示,月初接獲eMask建置需求後,全力發揮雲服務的彈性佈署優勢,僅花3天就將eMask運作所需的網路資源備妥,為國家防疫盡一份心力。

遠傳企業暨國際事業群執行副總經理曾詩淵表示,遠傳雲端團隊已取得超過百張VMware證照,加上AWS與Azure專業證照,共計超過300張雲端專業證照,並擁有相符Tier III等級最高規格的雲端機房,在資安方面獲得ISO27001及CSA STAR最高階認證,在雲端服務的專業值得信賴,遠傳很榮幸能在防疫工作上扮演關鍵角色,未來將持續協助政府機關與企業機構規劃多元雲端解決方案與完善的資安服務。

更多匯流新聞網報導:

口罩實名制2.0第二輪網購「不塞了!」 開賣3小時湧入58萬人

學界新科技助抗疫 快速建立負壓隔離環境

新聞照來源:CNEWS資料照

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
收假前夕急發「國家級警報」!墾丁... 機場聯合特賣會物超所值 鄭文燦呼... 五一連假不拆休?蘇貞昌:台灣人高... 高雄長庚新規定 連假去過11個景... 要炸了嗎?急診醫師:1小時來3個... 未來一周天氣看這裡!全台最濕冷時... 太晚啟動連假人潮管制措施?陳時中... 「清明嚇死人」五一連假還放不放?... 新冠肺炎藥物奎寧是什麼? 醫師帶...

首頁 手機 & APP 隱藏版口罩國家隊現身 實名制2.0順暢網路就靠它