首頁 財經資訊 疫情3個月內未趨緩 餐飲業:恐掀歇業潮

分享
文章

疫情3個月內未趨緩 餐飲業:恐掀歇業潮

民視新聞
疫情3個月內未趨緩 餐飲業:恐掀歇業潮

紅底黑字公告,寫著疫情期間暫停營業,兩層樓黃金三角窗隱約能看見內部設備堆放在一樓,選擇停業,全因為疫情重挫業績。

生意慘兮兮,就連營業超過40年的牛肉麵也撐不下去,老闆透露,起初先採做一休一想要撐過難關,但生意一口氣掉了一半,無奈之下只好歇業,另一間火鍋店今年2月才剛開幕,沒想到碰上疫情,如今只能看天吃飯。

坦言中小型餐飲業頂多只能再撐3個月,否則將爆發更嚴重的「歇業潮」,不過早在這之前,就有不少名店黯然熄燈,像是內湖松滿樓3月22日吹熄燈號,頂上魚翅和浙江餐廳祥福餐廳也在3月中停業。

飯店業台中亞都麗緻開第一槍、台北六福客棧和淡水亞太飯店也跟進,若是疫情無法快速控制,這波餐飲飯店業的倒店潮恐怕才剛要開始。

--

掌握武漢肺炎數據,點我看圖表資訊

(民視新聞/徐紹芸、黃啟豪 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
影/溫昇豪餐廳不敵疫情歇業 最後一餐為他們加菜 松滿樓內湖店不敵疫情歇業 營業最終日員工不捨淚崩 平價火鍋店不敵疫情歇業 出清餐具.椅子 快來搶便宜!50年老當鋪不敵疫情歇業出清大特賣 萬件精品1折起 餐飲業疫情寒冬中歇業 遇見「暖暖」房東不收房租 高記、銀翼歇業 另12家業者列管 永康商圈高呼業績慘澹 盼延長紓困 影/疫情失業零收入!網美推5招「幫自己加薪」 網紅三明治開分店 1間暫歇業 1間業績掉9成 最重罰100萬!防疫無死角 日租套房違法 新北要開罰 加強防疫 盧秀燕:4/9起搭大眾運輸沒戴口罩要開罰 旅行業紛傳不敵疫情歇業 國民黨:政府紓困3.0再不推就來不及 新冠疫情百業蕭條 這個行業收入掛蛋 美容院因疫情歇業 6旬婦站壁拉客被逮 疫情重創經營不善 北市今年歇業達142家 疫情3個月內未趨緩 餐飲業:恐掀歇業潮 「君赫喜餅」無預警歇業 準新人報警籌組自救會 疫情衝擊業績 北市婚宴餐廳彩蝶宴2月28日歇業 西門町星聚點可能不歇業? 房東:協調降租中 高雄開業63年華園大飯店 無預警宣布8月底歇業! 不敵疫情衝擊! 永康商圈多家冰品名店熄燈
大家都在看
振興券要升級!8綠委提2呼籲:不... ... 3類住宅補貼8/2申請開跑!營建... 最新足跡曝光!特殊交友圈南燒 1... 有你的份嗎? 全台2縣市普發10... 快點刷存摺!綜合所得稅「首批退稅... 3類住宅補貼8/2申請開跑!營建... 快訊/嘉義縣疫情升溫!水上鄉工廠... 判賠吳宗憲80萬!館長怒轟笑破人...

首頁 財經資訊 疫情3個月內未趨緩 餐飲業:恐掀歇業潮