首頁 生活新聞 是真的!食藥署證實 口罩可經電鍋「乾熱殺菌」

分享
文章

是真的!食藥署證實 口罩可經電鍋「乾熱殺菌」

民視新聞
是真的!食藥署證實 口罩可經電鍋「乾熱殺菌」

電鍋放入鍋架、內鍋,接著把使用過、沒有破損或髒污的口罩擺進去。開關跳起後,再靜置5分鐘,讓鍋內的熱空氣充分殺菌,食藥署證實,「電鍋乾熱法」真的可以延長口罩壽命,一片口罩最多可消毒3到5次。

食藥署研檢組簡任技正王博譽指出:「我們建議用傳統電鍋,像一些電子鍋可能原理不太一樣,不曉得裡面設定溫度會到幾度,電鍋是用水的沸點剛好100度,讓熱充分把上面的微生物消除。」

切記一定要乾燒、不加水,而且內鍋底下一定要放鍋架,否則就會燒焦。王博譽說明:「要先加鍋架再放內鍋,避免熱直接傳導到口罩,熱的溫度可能很高,可能超過100度,會直接把口罩融化掉。」

已故毒物科醫師林杰樑粉絲專頁,也分享10個防疫秘訣,除了大家都知道戴口罩、勤洗手等基本防疫,特別提醒大家,出門在外盡量不要試吃,也避免試用睫毛膏、唇膏等貼身物品,希望大家都能平安躲過病毒襲擊。

(民視新聞/王嘉琳、王文煦 新北市報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
觀光局主秘之子特權接機 蘇貞昌重... 死亡攀升至5例!發病到死亡僅12... 日本今天起鎖國 拒絕全球1/3國... 蘇貞昌陳玉珍「麥吵啦」!蔡英文總... 清明連假 中市垃圾收運不打烊... 前參謀總長、閣揆郝柏村離世 享嵩... 紐約醫師稱治療新冠肺炎患者達成「... 劉真病逝/頭暈、胸悶? 留心「主... 搭高鐵、台鐵、客運都得強制戴口罩...

首頁 生活新聞 是真的!食藥署證實 口罩可經電鍋「乾熱殺菌」