首頁 勵志感人 新型冠狀病毒侵襲全球,義剪團持續用愛同行

分享
文章

新型冠狀病毒侵襲全球,義剪團持續用愛同行

(文字、攝影/波莉波莉)
新型冠狀病毒侵襲,因應政府配套措施的防範下,國人雖然可在相較安全的環境下生活、工作、自由行動,但多少也因為病毒的影響,造成人與人之間互動變少,關心的焦點也有所調整。

但疫情發生的當下,「波莉」與「那只」設計師,不斷思考目前狀況,我們是否一如往常持續的前往義剪。最後,經過善耕365的協助以及討論下,「波莉」與「那只」設計師仍決定前往義剪。畢竟,在疫情下,仍然有很多人需要幫忙,所以,我們仍然在正常生活的模式下,運作原本持之以恆的事情,不去放棄需要協助的任何一個人。此外,也非常感謝台北車站A&F Hair Salon三位設計師,沒有任何疑慮,立刻答應排開休假時間,一同前往義剪。


走進愛希望協會-基隆愛加倍課輔班,孩子們一如往常的很調皮、活潑,也很有禮貌地和我們打招呼。每一位孩子,有著最純真的模樣,希望未來的他們能夠茁壯,並且在基金會的課輔教導下越來越好


 

記憶中,最印象深刻是一位國小二年級的女孩,她的媽媽透過基隆愛加倍課輔班老師轉達,女孩的頭髮以耳齊為主,因此設計師詢問了女孩後,剪了一個合適的髮型,但剪完後,媽媽希望能夠再更短一點,使得女孩開始和課輔老師要求不想要再短,經過課輔老師溝通後,女孩明白媽媽希望她能夠更乾淨俐落,更能夠簡單地整理自己。原先,我以為女孩會難過的哭或抗拒而心情不好,但女孩默默坐上椅子,接受媽媽的安排,並調適自己的情緒。最後,女孩剪完頭髮後,開心的跑到波莉身邊聊天,並且希望能和波莉拍照以及與其他孩子分享她剪了一個很短的頭髮,雖然身邊的孩子對她用很驚訝的表情,但她仍然很有自信的微笑面對。我想,女孩找到了一個平衡點,一個能理解,也能接受的狀態。

 
每一次的義剪,都可以讓波莉有許多感觸,這次的體悟是在國小一、二年級的階段的孩子,他們對於造型與及自我意識上,已經有了自己的感受,當他們坐上椅子剪髮時,會很明確的告訴設計師他想要的髮型,要頭髮兩側短一點,前面劉海不要剪,想要和誰一樣的髮型,剪完後,跑去廁所照照鏡子,看看是不是喜歡的模樣,然後滿臉笑容地走出廁所,他們已經可以分辨著自己喜歡與不喜歡,並且如何在不喜歡的狀態上去理解並接受。

 

另外,還有很多孩子很可愛,看見頭髮一一落地,就拿起掃把清潔,即使掃把高度都比孩子要高很多,他們還是用最認真的態度,去面對挑戰,並且,百分之百的成功完成清潔任務。


每個人教育子女都有著自己的方式,而家庭教育確實是讓孩子影響最深的一環,也很感謝有基隆愛加倍課輔班老師,在課後之餘認真教導每位孩子,並在每個細小環節上去溝通以及相互理解,讓孩子能慢慢成長。


面對新型冠狀病毒的疫情,不會改變我們用愛前行的動力,只要有需要義剪的團體,我們都會盡力安排前往,如果你也想無私的加入一同合作或前往,歡迎與我聯絡,一起讓社會更美好。



歡迎,為我們加油打氣,未來那只設計師,還有很多義剪活動,歡迎與我們同行。

▼ 義剪團隊粉絲團資訊 ▼
波莉波莉粉絲團
那只設計師粉絲團
台北車站A&F Hair Salon

看更多文章
【更多請上公益媒合平台《善耕365公益媒合平台》官方網站;《善耕365公益媒合平台》粉絲團】
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【花蓮民宿】噗嚨共民宿‧住進飄浮系天空之城! 天馬行空意想不到的驚喜之旅! 2018第37屆新一代設計展 金點設計獎 北科大工設 榮獲多項大獎 屋主都說『讚』的,才是好設計 5種NG設計請迴避|《漂亮家居》 90後女神設計師,1萬元爆改55坪出租屋,活出coco香奈兒般的奢華人生 5款超有才的「創意茶包」特搜!自己喝或當伴手禮送人都好適合...尤其是第3款,被萌翻了! 首位女性設計師獲獎!蕾哈娜RiRi設計Fenty x PUMA Creeper奪「2016最佳球鞋」 拋棄身價最高的CEO身份,她回到了自己鳥不生蛋的家鄉,建了一間美爆的酒店... 工業V.S鄉村 多彩層次的生活美學 #2016秋冬紐約時裝週:Coach的美式青春路線 商店推出這種「超醜芭比娃娃」原本沒人想買,結果知道「白白的是什麼」之後大家都「排隊搶著要!」 商店推出「超醜芭比娃娃」原本沒人買 知道「白白的是什麼」之後大家都排隊搶著要! 吳克群戀情穩定又堅持不婚,原來理由竟然是...?孩子們的成長真的好重要!!│MILK潮流誌 威廉凱特幼子路易會走路了 設計師爆改19坪出租屋,3間房7張床,為四胞胎打造獨立新家 前蘇聯解體後首部禁書、全球暢銷小說 《失控獵殺:第44個孩子》歷時9年籌製 搬上大銀幕!44具童屍,指控一個不存在的兇手? 44具童屍,指控一個不存在的兇手?【失控獵殺:第44個孩子】危險真相 金獎導演雷利史考特監製《失控獵殺:第44個孩子》湯姆哈迪脫下面罩帥臉示人 15坪擠8口人?抑鬱症母親被女婿騙錢買房,卻在房屋爆改後喜笑顏開! 他花了100萬創造了一棟小木屋!裡面專門收集快樂,大人小孩來了都不想走... 她生5男8女,40歲守寡,一手培養13個博士,教子經只有15個字
大家都在看
1999年的回憶!楊丞琳、小鬼「... 快新聞/黃鴻升靈堂開放3天 週六... 談勞保改革無方案 蘇貞昌:政府若... 今晚鬼門關 生肖「兔 馬 狗 豬... 這個太了不起的華裔女子,她的生影... 《我的婆婆》許傑輝身體有狀況不自... 新竹薇閣閃電宣布17日熄燈 旅館... 快新聞/黃鴻升遺體運抵板殯 解剖... 快新聞/一手打造的潮牌「AES」...

首頁 勵志感人 新型冠狀病毒侵襲全球,義剪團持續用愛同行