首頁 財經資訊 台股何時回穩 顧立雄:關鍵在歐美疫情控制

分享
文章

台股何時回穩 顧立雄:關鍵在歐美疫情控制

中廣新聞
台股何時回穩 顧立雄:關鍵在歐美疫情控制

美股進入熊市拖累全球股市同步墜落,台股最近在急挫後雖然止穩,市場氣氛仍是偏空。

立委在立法院質詢金管會主委顧立雄台股是否已經穩定下來,顧立雄認為關鍵還是在於歐美疫情控制狀況。

至於目前台股的反彈是否為熊市反彈,顧立雄認為必須觀察,如果疫情快速控制經濟,就有機會快速反彈。

(張佳琪報導)美股每天千點的劇烈震盪不斷改寫歷史紀錄,且美股因新冠肺炎疫情的衝擊拉回三成衰落到熊市,拖累全球股市。

台股破底後近日稍有止穩反彈,立委在財委會質詢金管會主委顧立雄,台股是否正式回穩,顧立雄答詢表示,台股跟美股高度連動,而美股現在上下震盪太過激烈,台股能否回穩要看歐美各國對疫情控制的狀況。

顧立雄說:「我覺得跟美國、歐洲疫情控制有非常大的關係,疫情只要能控制股市就可以穩定」。

也因為最近美股震盪劇烈,顧立雄坦言有時候都要半夜爬起床看一下美股變化。

顧立雄說:「美股它現在上下震盪太過激烈,有時現貨盤漲,期貨盤又跌,它最近震盪太激烈」。

對於台股近日的反彈,市場一般認為是熊市反彈,顧立雄答詢時表示,股市會反應經濟發展,如果經濟進入衰退股市一定會進入熊市,但是現在狀況特殊,一方面股市走了多年多頭,再者疫情是暫時影響經濟或是造成經濟進入衰退,目前沒人說的準。

他說,如果疫情快速控制,那麼經濟就可能快速反彈。

(圖:取自立法院)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
傳陸籍學生對陳時中發死亡威脅 指... 要炸了嗎?急診醫師:1小時來3個... 居家檢疫男外出吃飯搭高鐵 向警辯... 新冠肺炎藥物奎寧是什麼? 醫師帶... 確診網紅大方分享治療過程!陳時中... 台中捷運增設隔音牆 提前6月底前... 機場聯合特賣會物超所值 鄭文燦呼... 收假前夕急發「國家級警報」!墾丁... 要炸了嗎?急診醫師:1小時來3個...

首頁 財經資訊 台股何時回穩 顧立雄:關鍵在歐美疫情控制