首頁 大陸新聞 5條技術路線同步進行 中英美德合作研發新冠肺炎疫苗

分享
文章

5條技術路線同步進行 中英美德合作研發新冠肺炎疫苗

中廣新聞
5條技術路線同步進行 中英美德合作研發新冠肺炎疫苗

中國大陸科技部表示,新冠病毒疫苗研發難度大,對安全性與有效性要求非常高,目前採5條技術路線同步進行,並與英、美與德國合作進行DNA、mRNA與重組蛋白等疫苗的研發工作。

中共國務院新聞辦公室上午舉行「中國關於抗擊疫情的國際合作」記者會,科技部副部長徐南平被問到疫苗研發進度時,作這項表示。

他指出,中國大陸從疫苗研究開始,一直是堅持國際合作研發,並採取5條技術路線同步進行。

他還指出,疫情發生後,中國科技界第一時間科學分離鑑定出病毒毒株,並向世界衛生組織共用了病毒全基因序列,為全球科學家開展疫苗研究提供基礎,建立形成適合不同階段患者的治療方案,並在短時間內建立核酸檢測、抗體檢測相配套的檢測體系。

徐南平表示,在共用數據方面,,中國建立兩個平台,一是在國家微生物科學數據中心的「全球冠狀病毒組學數據共用與分析系統」;二是國家生物信息中心發布「 2019新型冠狀病毒數據庫」,此數據庫已為152個國家和地區的7.6萬多名訪客提供資料服務,至25日下載的檔案大概444萬份。

第一時間分離鑑定出病毒毒株並向世界衛生組織共用了病毒全基因組序列,為全球科學家展開藥物、疫苗、診斷研究提供了重要基礎;短時間內建立形成了核酸檢測、抗體檢測相配套的檢測技術體系,不斷提高靈敏度和便捷化;五條技術路線並行推進疫苗研究,重組腺病毒載體疫苗3月16日已進入臨床試驗階段。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
普悠瑪出軌事故將屆2周年 運安會發布調查結果 台鐵被提18項改善措施 PARKVIEW晴天家居新竹關埔門市,獨家代理美國品牌Crestview Collection,堆砌品味的設計家具店 iPhone 12 開賣在即,果粉們購買前該準備什麼? 「5G ×資安×智慧製造」製程安全快速一把罩 製程安全快速一把罩「5G ×資安×智慧製造」 工業局「跨域智慧防疫館」智慧醫療發威 AR、VR、遠距技術運用多元 2020年下半年立志減肥必看寶典 高效空氣清淨力也可以很安靜:Samsung Cube 無風智慧清淨機實際評測,除了遠端操控還能疊積木? 首度赴議會施政報告 陳其邁:為下一個百年奠定堅實發展基礎 首度赴議會施政報告 陳其邁:為下一個百年奠定堅實發展基礎 潮創客大賽扶植優秀青年創業家 朝陽科大創業團隊勇奪冠軍  預售價289萬元起和303萬元起Audi e-tron/ e-tron Sportback開啟全台便捷純電生活圈 北市9/30起開放體驗自駕小巴深夜載客 即起報名開跑 展綠科技讓「用電管理」變聰明 住家玻璃隔熱紙推薦-台北冠昇玻璃隔熱片行,3M建築居家隔熱膜,好用住宅隔熱紙,讓西曬房降溫的大樓隔熱紙推薦 展綠科技讓「用電管理」變聰明 新設公司數創新高 開業成本壓力大 專家教節流妙方、別傻當「用電大戶」 新設公司數創新高開業成本壓力大專家教節流妙方、別傻當「用電大戶」 2020台灣國際醫療展 聚焦防疫生態系及智慧醫療 Samsung Galaxy Watch3 智慧手錶開箱:多樣錶面選擇、血氧偵測,滿足智慧生活與健康監測的需求
大家都在看
藝人陳冠霖留言暗示欠債 蘇友謙坦... 他們都有後台!你想不到的明星家庭... 半年甩10KG!日醫生「一日兩餐... 快新聞/淘寶店家回「台灣是獨立國... 加油還送罰單?出站左轉直接違規 ... 台積電發「做6給7」日薪搶人 南... 中天領中國補助超過150億 吳祥... 五月天第2支破億金曲 王大陸意外... 快新聞/台南一晚連2地震震垮民眾...

首頁 大陸新聞 5條技術路線同步進行 中英美德合作研發新冠肺炎疫苗