首頁 國際新聞 蓬佩奧堅持要叫「武漢病毒」 G7外長防疫會議不歡而散

分享
文章

蓬佩奧堅持要叫「武漢病毒」 G7外長防疫會議不歡而散

中廣新聞
蓬佩奧堅持要叫「武漢病毒」 G7外長防疫會議不歡而散

七大工業國外長,在3月25號針對如何防治新冠肺炎,召開視訊會議。

不過由於美國國務卿蓬佩奧,堅持要把新型冠狀病毒稱為「武漢病毒」,並且寫入聯合聲明中,其他國家則以「擔心會帶來不必要的障礙」而反對,結果七大工業國外長會議,反而無法發表聯合防疫聲明。

美國川普政府為了反制中國大陸聲稱,是美軍把病毒帶進中國大陸的說法,從總統川普開始,不是把新冠病毒叫「中國病毒」,要不然就是「武漢病毒」,這一點也引發中國大陸與美國之間的另一場口水戰。

之後,川普雖然說,他不會再講「中國病毒」,不過美國國務卿蓬佩奧則仍然不鬆口,堅持要把新冠病毒叫做「武漢病毒」。

據美國華盛頓郵報報導,其他國家外長都勸蓬佩奧,在這個時候,平息疫情最重要,不要再節外生枝;可是蓬佩奧堅持,這次全球大流行,都是由於中方隱瞞疫情,因此強調病毒來自武漢,並指出中國政府負有責任,這一點非常重要。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
中國戰狼外交到處點火 適得其反國際間樹敵 打臉戰狼外交! 全球14國民調:73%不滿中國 川普發影片:我好多了 醫聲明:未脫離險境 解放軍叛逃歐洲 揭發中國生化武器內幕 亞太助卿史達偉與全球媒體 進行電話會談 促國務次卿訪台 美參議員盧比歐向蓬佩奧喊話 王毅嗆美國搞亂南海 蓬佩奧反擊「中國霸凌」 逾8成外企跪了 澳智庫曝中國鴨霸外交 共和黨代表大會打溫情牌 梅拉妮亞籲美國人用文明方式團結 為期4天美國共和黨2020大會登場 川普火力全開天天上陣發表演說 快新聞/受捷克電視台獨家專訪 吳釗燮秀「特製口罩」歡迎維特齊訪台 快新聞/美衛生部長阿札爾四天行程落幕 台美關係大幅成長 快新聞/產經新聞稱阿札爾訪台將討論「成立新WHO」 外交部:報導與事實不符 90分鐘「冷線」牛頭不對馬嘴 美中國防部長通話各講各的 美日捷克政要接力訪台 台灣位居區域重要地位 中國玻璃心碎滿地!美衛生部長訪台 中嗆軍演實彈射擊 美國衛生部長阿札爾將訪台 蘇貞昌:中國不要指手畫腳 美衛生部長阿札爾訪台氣炸中國 外交部強勢反擊:全球麻煩製造者別說三道四 快新聞/北京不滿美衛生部長將訪台 蓬佩奧:符合美國過去政策 快新聞/美澳外長防長會談多次談及台灣 重申我國在印太扮演重要角色
大家都在看
苗可麗戶頭剩下三位數 滷味裡面藏... 《我的婆婆》刷新台灣影劇紀錄 5... 快新聞/蘇貞昌嗆習近平「不要用戰... 中天、NCC誰是真壞人?學者看法... NCC中天換照聽證會今登場 三分... 快新聞/台鐵12/23起改點 高... 37歲吃泡麵10年買房!他:當天... 10秒立即見效!紓解腰痛之骨盆底... ...

首頁 國際新聞 蓬佩奧堅持要叫「武漢病毒」 G7外長防疫會議不歡而散