首頁 政治新聞 補助觀光旅宿業員工薪資政院加倍 上限2萬元

分享
文章

補助觀光旅宿業員工薪資政院加倍 上限2萬元

中廣新聞
補助觀光旅宿業員工薪資政院加倍 上限2萬元

疫情重創觀光旅宿業,為了幫助企業員工渡過難關,行政院決定對艱困企業薪資補助方案加碼一倍,也就是如果企業維持員工8成薪,將補助員工每月薪資4成、上限新台幣2萬元,實施3個月,約有14萬名員工適用。

政務委員龔明鑫表示,旅行、旅宿、民宿、遊樂業等四大產業,企業業績若衰退達5成以上,且未採用勞動部「減班休息補助」、減薪未達2成的員工,由政府補助原薪資4成,上限新台幣2萬元。

也就是員工這8成薪資中,原本政府分攤2成企業分攤6成,現在決定政府補助加倍,會分攤4成、企業分攤4成。

這項方案預計補助3個月,4月到6月可申請。

而原本交通部所編列方案中的42億元,不足部分由就業安定基金支應,補助翻倍加碼後,預計總經費會增加到70億元左右。

龔明鑫強調,適用範圍包括旅館業者3500家、民宿 8000家、旅行業3140家、觀光旅遊業25家。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
西苑高中老師不當體罰霸凌學生 中... 全台重症率5%數字曝光!奧捷團1... 終於說出「台灣」 世衛聲明稱由會... 疫情衝擊退桌率高達9成...彭園... 台灣防疫強到WHO也必須承認!陳... 氣象達人/北部雨紛紛 清明連假只... 確診再爆16例!本土個案最矚目 ... 高雄男子債務糾紛談判傳槍擊 一死... 日本今天起鎖國 拒絕全球1/3國...

首頁 政治新聞 補助觀光旅宿業員工薪資政院加倍 上限2萬元