首頁 養身保健 小孩染疫多輕症 研究深入重症孩童情況

分享
文章

小孩染疫多輕症 研究深入重症孩童情況

健康醫療網
小孩染疫多輕症 研究深入重症孩童情況

【健康醫療網/記者蔡岳宏外電報導】新冠肺炎全球大流行,老中少都不能倖免,其中孩童患者似乎輕症較多。不過,《兒科》期刊16日一篇報告指出,分析中國2千名確診或疑似案例中,有6%屬於重症。英屬哥倫比亞大學兒科助理教授Srinivas Murthy提醒,醫院仍要替兒童病患做好準備。

孩童多輕症 仍有6%變重症

《現場科學》報導,該研究是目前新冠病毒孩童患者最大的研究,研究人員分析了1月16日至2月8日由中國疾病預防控制中心公布,2,000多例確診和疑似的孩童案例。

研究發現,與先前報告類似,大多數病例(超過90%)屬於輕度或中度,兒童出現發燒、咳嗽、喉嚨痛、流鼻涕、打噴嚏,有時甚至是肺炎等症狀。

然而,大約有6%的兒童發展成重症,包括呼吸急促和缺氧,或身體組織中的氧氣含量低。(作為比較,另一項研究分析了在中國44,672例確診成人患者中,約有18.5%屬重症。)

研究指出,在極少數情況下,兒童會發展為急性呼吸窘迫症,影響氧氣進入肺部,恐危及生命,也有病童死亡的案例。

在這項研究中,嬰兒和年幼的兒童特別容易感染新冠病毒。《泰晤士報》報導,在125名重症病童中,超過60%年齡在5歲以下。

各年齡都會染病 所有族群要注意

不過,該研究有其侷限,並非所有病童都證實染病。僅34%人確診,其餘僅根據症狀、胸部X光和血液檢查結果,以及與新冠病毒感染者的接觸來判斷。

報導也提醒,美國本土研究顯世,500名住院患者中,僅19%以下低於19歲,然而40%年齡介於20-54歲,而52%超過55歲以上。美國CDC呼籲,所有年齡都可能染病。

參考資料:

Not all children are spared from coronavirus

【延伸閱讀】

「防異」不成 30歲女險做肛門造口毀自信人生!

葉克膜、心室輔助器、全人工心臟怎麼分? 醫師解析心臟輔助儀器


資料來源:健康醫療網 https://www.healthnews.com.tw/readnews.php?id=45566
喜歡本文請按讚並分享給好友!
健康醫療網https://healthnews.com.tw更多健康資訊
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
母親節禮物28天本土0確診 幼幼平面口罩518開放預購 敦睦艦隊再3確診 張上淳研判都在病程中後期 新冠病毒如同愛滋病毒會攻擊免疫系統? 專家揭真相 耳鳴只發生在老年人? 兒童發生率不容輕忽 台灣新冠連續6日0確診 長照機構探訪採預約實名制 國產新冠疫苗明年量產? 專家:臨床實驗數據恐不足 小四男童後頸與腋下皮膚暗沉洗不掉 竟是糖尿病惹禍 嬰幼兒防疫不可馬虎 5大常見問題兒科醫師來解答 先天性心律不整造成的嬰兒猝死 恐與基因突變有關 武漢兒童醫院發現2例新生兒感染 孕婦該定期產檢? 兒科醫師在疫情期間 持續守護兒童健康 醫院數月來連通報180孩童疑染新冠 虛驚!呼吸道感染多怪4元凶 新冠肺炎/最年輕確診個案 11歲童曾去補習 【新冠肺炎累計373例】首例國小附設幼兒園4歲童確診 9人同班飛機自紐約返台全中 德國新增兩武漢肺炎確診 群聚感染疫情嚴峻 新冠肺炎/病毒再變!醫師提醒:腳趾出現類水痘或麻疹是新感染症狀 迎戰防疫關鍵期!醫揭新冠肺炎「特殊天菜」原來是這個? 新冠肺炎疫情嚴峻 寶寶可以晚點再打疫苗嗎? 【投書】「川蔡輪流當防疫義和團團長」,真心不希望國家領導人出事! 新冠疫情竟導致學童近視人數激增6成? 醫曝近視2關鍵因素
大家都在看
顏清標兒為他們獻出MV處女秀 《... 快新聞/陳時中傍晚訪新竹! 與防... 竹市搶時中頭香 今天兩小時絲毫不... 台中市民及其他縣市具半票資格者六... 桃捷綠線 年底完成13跨橋面版... 影帝猝逝家中 夏天也要當心腦中風... 深蹲好處多,瘦腿變翹臀!教練5款... 桃市多條免費公車 6/1起轉型市... 遠見施政滿意度爆黑馬 侯友宜首奪...

首頁 養身保健 小孩染疫多輕症 研究深入重症孩童情況