首頁 電影資訊 此生必看的經典電影!《鬼店》、《陰間大法師》四月重返大銀幕

分享
文章

此生必看的經典電影!《鬼店》、《陰間大法師》四月重返大銀幕

影視娛樂
此生必看的經典電影!《鬼店》、《陰間大法師》四月重返大銀幕

高雄市電影館今(3/27)公布全新企劃「雙重經典(Double Classic)」,將於四月份正式上映。本次特別精選史丹利庫柏力克的《鬼店》(The Shining),以及提姆波頓的《陰間大法師》(Beetlejuice)兩部經典大師之作,讓影迷大呼過癮。

電影館延續這樣的概念,往後每個月將獻上「雙重經典」單元,放映兩部相互對照呼應的經典電影,期待能和影迷分享不同的觀影角度。本月將以「雙鬼對決(Double Ghost)」打頭陣,以號稱影史最恐怖電影的《鬼店》,對決經典瘋狂喜劇《陰間大法師》。

同樣的鬼屋設定,同樣夫妻小孩誤闖的劇情,風格上卻完全迥然不同,兩兩對照別有一番趣味!同時預告五月份將推出「雙重科幻(Double Sci-Fi)」,選映《2001太空漫遊》與《駭客任務》兩部經典科幻鉅作,絕對讓科幻迷大飽眼福!

「雙重經典」原始企劃概念來自美國1930年代大蕭條時期,戲院採取雙片連放(Double Feature)制度,用一張票可以連看兩部,但後來在片商抗議收入被影響後,一票看兩片的年代就逐漸消逝了。2007年,名導昆丁塔倫提諾為了向此時期致敬,與《萬惡城市》導演羅伯特羅德里奎茲,共同以美女、飛車、血腥等B級片風格,拍攝了《刑房》(Grindhouse)和《不死殺陣》(Death Proof)兩片連映,雙片連放再度成了影壇話題。

在此全民抗疫期間,搭配本月企劃,特別推出取材兩部電影元素的「雙鬼額溫卡」,拜隨雙重鬼片鬼吼鬼叫之餘,電影館也關心你的體溫是否急遽升高,凡持四月雙重經典《鬼店》及《陰間大法師》電影票各一張,即可至電影館櫃台兌換,限量兩百套,兌完為止,看電影不忘時時監控體溫,高雄電影館關心您。

因疫情影響,四月電影館節目場次將有異動,請參考官網與臉書專頁公佈之最新場次表。「雙鬼對決」系列將於4/2-4/30期間放映,購票可上年代售票系統,完整資訊可上高雄市電影館官網,或臉書粉絲團查詢。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
此生必看的經典電影!《鬼店》、《陰間大法師》四月重返大銀幕 女人愛攝影-此時此刻HERE AND NOW│ELLE 她雜誌 馬雲眼裡最棒的神秘合伙人,「竟然是台灣人」! 2014 The Next Big Thing 見證大團(宣誓場)接連兩天輪番上陣! 【台中親子景點】禮客LEECO OUTLET‧玩上一整天也不膩的親子百貨! 福岡美妙的住宿經驗~泡澡+美酒…邊享受無敵夜景及著名福岡塔,一個字→爽!! 花蓮鳳林民宿|進駐雪雲城堡 不用去歐洲也能置身歐風古董夢幻莊園 全台北有哪些貓咪咖啡廳?神人網友連捷運地圖都幫你畫好了!! 米蘭設計周最受矚目的 15大熱門設計話題! 遊歐洲,超市血拼是必須!倫敦旅遊必做10件事...百萬部落客帶路,讓你一次玩個夠本 Benthem Crouwel-如穿著白紗的Kulturbau文化中心大樓 為追求耳機聆聽極致而生的可攜式播放機, Sony " Signature " DMP-Z1 音樂播放機動手玩 【療癒系好店4選】來這裡喝咖啡、品茶、吃蛋糕,享受幸福的無為時光吧!
大家都在看
桃市多條免費公車 6/1起轉型市... 遠見施政滿意度爆黑馬 侯友宜首奪... 國慶煙火首度在台南 郭信良:最理... 北一女校花激似IU!170公分白... 中市加碼2億 力推太平國運中心... 桃捷綠線 年底完成13跨橋面版... 快新聞/國寶級電影看板大師顏振發... 遠見施政滿意度爆黑馬 侯友宜首奪... 快新聞/陳時中傍晚訪新竹! 與防...

首頁 電影資訊 此生必看的經典電影!《鬼店》、《陰間大法師》四月重返大銀幕