首頁 健康醫療 口罩網購第二輪買氣爆!一天半163萬人搶買 勝首輪賣一周的99萬人

分享
文章

口罩網購第二輪買氣爆!一天半163萬人搶買 勝首輪賣一周的99萬人

▲(照/疾管署提供)

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

「口罩實名制2.0」第二輪線上預購買氣旺!中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(27)日表示,第二輪線上預購25日早上8點上線開賣以來,短短一天半已經有163.3萬人完成預購,遠比第一輪賣1周下來的99萬人高,參與人數多很多,他也向民眾喊話「盡量買,存貨很多」,線上預購就是希望把涵蓋率變大。

「口罩實名制2.0」第二輪讓民眾更方便取得口罩,等待時間由第一輪的2周縮短到1周就能拿到手,買氣似乎也因此大增。

陳時中說,第二輪線上口罩預購比第一輪的參與人數多很多,開賣一天半已經比上次1整周的人數還多了,儘管系統還有很多地方要修正,但上網速度、塞車情況都減到最低了,民眾可以盡量買、存貨很多。

口罩實名制2.0第二輪線上預購流程如下:
一、3月25日(三)上午8時至3月27日(五)晚上8時,使用健保卡/自然人憑證或健保快易通APP進行認證預購。

二、成功預購者於3月28日(六)上午8時至3月30日(一)晚上8時內以 ATM轉帳、信用卡方式完成付款。

三、交易成功後,3月31日(二)至4月1日(三)以簡訊發送取貨序號。

四、4月2日(四)至4月8日(三),持序號及訂購人證件(身分證、健保卡或駕照),至指定取貨超商的Kiosk服務機台(如:ibon、FamiPort、Life-ET、OK‧go)輸入取貨序號及身分證字號後,列印取貨單(小白單),至超商櫃台領取口罩。

照片來源:疾管署提供

更多匯流新聞網報導:

武漢包機醫護檢疫14天出關 難熬心路歷程曝光「每天守著看陳時中」

又多6女、9男染疫!美英工作留學惹病最多 一口氣多3起群聚

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
『我是歌手4』阿信重新演釋《人質》一秒爆發力高音嚇壞所有評審,竟然讓全都人都聽傻了眼... 來自地獄的「新疆程序」,居然到現在還沒被停止,屍體工廠竟然是這樣提供人體器官的...最後的發展震驚全球世人! 秘魯總統大選第二輪投票 經濟學家輕微領先前公主 「口罩實名制2.0」第二輪25日開賣! 拿到手時間2周縮短成1周 口罩網購第二輪買氣爆!一天半163萬人搶買 勝首輪賣一周的99萬人 第二輪口罩預購173萬人「8pm最後付款期限」 貨到手還剩2步驟 【新創獨角獸3-3】獨角獸也會死!淺談新創產業的步履維艱 武漢肺炎/口罩實名制2.0第二輪3/25開放訂購 3/28~3/30付款 口罩實名制2.0第二輪網購「不塞了!」 開賣3小時湧入58萬人 網曝張杰補位《我是歌手》謝娜出任經紀人呼聲高 溫網台將傳捷報!謝淑薇、詹家姊妹皆晉級 菜包做不到的讓土包子來!韓國瑜推新政見為青年撐腰…但好像不被買帳 口罩實名制2.0第二輪啟動!3/25起開放網路預購 2014年亞太海上旅遊及郵輪展今開放參觀者註冊報名 法網/謝淑薇苦戰三盤落敗 球后大坂大滿貫跨季16連勝 溫網/詹詠然混雙強碰謝淑薇、謝政鵬 直落二晉級16強 溫網/謝淑薇、詹詠然分別晉級 小威、莫瑞搭檔再成焦點 堵武漢肺炎「海路」入侵! 曾載病例、停中港澳郵輪禁靠台灣岸了 用戶活躍度下降40%!七問新浪微博 星光第二輪選手大PK陶晶瑩掙扎、難以抉擇
大家都在看
陳時中到新竹!林智堅端特產 一起... 暴雨襲高雄積水深 騎車涉水如水上... 躲門口、陽台抽菸一樣出事! 十歲... 竹市搶時中頭香 今天兩小時絲毫不... 北一女校花激似IU!170公分白... 高雄大雷雨「多了好幾條河流」 岡... 快新聞/國寶級電影看板大師顏振發... 快新聞/通姦罪確定走入歷史! 司... 快新聞/2021年放假總數116...

首頁 健康醫療 口罩網購第二輪買氣爆!一天半163萬人搶買 勝首輪賣一周的99萬人