首頁 國際新聞 「未來4個月將死8.1萬人」 美國疫情難趨緩?

分享
文章

「未來4個月將死8.1萬人」 美國疫情難趨緩?

民視新聞
「未來4個月將死8.1萬人」 美國疫情難趨緩?

美國華盛頓大學醫學院根據政府醫院等來源的資料,對美國疫情做了分析預測,結果並不樂觀。

華盛頓大學健康研究中心主任莫瑞說:「我們預估死亡人數約8萬1千,若有其他情況數字可能更高,死亡人數預測在四月達高峰。」

研究人員表示,接下來4個月美國恐怕會有超過8萬1千人因肺炎喪生,而且疫情在六月前也難消退,另外全美住院病患人數預估在4月第二周飆上高峰,到時將對醫院造成沉重負擔。莫瑞說:「目前有的病床數將不敷所需,尤其是加護病房的床數。」

據估計,疫情巔峰時期,可用病床將短缺6萬4千張,所需的呼吸器數量也將達2萬台,目前紐約市等重災區的呼吸器供應已經拉起警報,研究人員呼籲民眾,務必積極遵守防疫措施,不然疫情趨勢將會比目前預估的更加惡化。

另外喬治華盛頓大學醫院,日前也公布了一名59歲患者的肺部3D立體影像,這名患者幾天前都還沒有咳嗽發燒等症狀,但影片就已經能清楚看見他的肺部多處受損,畫面上黃色的區塊就是發炎和受感染的部分,可以看到感染範圍不只限於一處,而是大量覆蓋兩班肺葉,顯示病毒攻擊是又快又猛,這名患者目前在加護病房靠呼吸器救治,情況危急。

疫情快速蔓延,美國正快馬加鞭進行篩檢工作,而現在多個實驗室和醫療公司也在趕著生產一種新型的血液檢測工具,對於已經感染,但症狀輕微或根本沒有症狀的患者,這種工具可以快速辨識他們體內的抗體,只要手指一滴血,最快10到15分鐘就能知道結果,相較於現行以鼻咽採檢拭子的檢測方式,效率更快更好,不過研究人員也表示,對於武漢肺炎病毒這種新型病毒,人們目前掌握所限,所以血液檢測工具的準確度到底有多高,還得再進一步測試。

--

掌握武漢肺炎數據,點我看圖表資訊

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
戴德梁行《工作場所的未來》報告預測辦公場所未來新常態 專家估計全球六千萬人陷入貧困 工具機產業展開數位轉型 黃世聰談論 後疫情經濟散戶投資課 國產新冠疫苗可望明年量產 首批施打以2大族群優先 綠電基建產業能見度最高 誰掌6月說話權? 振興荷包自己來,選對好股三倍賺 新冠藥物研發台灣不缺席 國內3款藥物計畫量產 【新冠肺炎即時報導】產官學研齊發力 疫苗藥物指日可待 疫苗藥物指日可待!國衛院將進入「人體臨床試驗」 企業想超前部署 MIC:先看後疫情世界的變與不變 北京強推港版國安法 再印證香港從來無法掌握自己的命運 10大科技重點垂直應用商機 MIC為台灣後疫情時代點亮新活路 【新國會online】「Lulu立委」闖國會!國民黨張育美用爆棚正能量,在立院展開另一場學習之旅 台大公衛籲科技解封與邊境管制 疫苗開發須國際合作 新冠病毒疫情衝擊全球經濟 景氣已走在衰退道路上 大滿貫美網賽事規劃 選手境外檢疫後搭包機集合 疫情趨緩航空業防疫不鬆懈!空姐穿防護衣、機艙座椅設防護面板 連續7天確診數穩定下降 紐約市6/8第一段解封 日本消費者有口福!1800盒高雄首選玉荷包禮盒空運直飛日本
大家都在看
快新聞/蓬佩奧不怕激怒中國 首次... 國產新冠疫苗可望明年量產 首批施... 逛醫院!3.5萬人去年看病逾90... 水荒幾乎已解除 寶二水庫近滿水位... 高雄振興券發爽的?民眾消費卻遭店... 全台最後產期新竹荔枝月中上市 荔... 台海5年內必有一戰?傳「這些地點... 蛋塔引來千人朝聖?酥脆蛋塔始祖【... 賞荷花不一定去台南白河 台中也有...

首頁 國際新聞 「未來4個月將死8.1萬人」 美國疫情難趨緩?