首頁 國際新聞 向第一線醫護致敬!英國首相強森響應「鼓掌活動」

分享
文章

向第一線醫護致敬!英國首相強森響應「鼓掌活動」

民視新聞
向第一線醫護致敬!英國首相強森響應「鼓掌活動」

抬頭看著哥哥喬治和姊姊夏綠蒂,小王子路易也跟著舉起雙手,用力鼓掌,除了這個王室超萌三人組,英國首相強森和鄰居財政大臣蘇納克也加入了應援行列。

疫情來襲,醫護人員守在第一線,勞苦功高,為了表達謝意,英國有網友決定仿效義大利和西班牙等國,在臉書發起鼓掌活動,結果獲得廣大迴響。

英國王室超萌三人組

26日晚間8點,由於禁足令無法出門的民眾,紛紛走到陽台或是門口一起鼓掌長達好幾分鐘。

另外包括倫敦之眼、碎片大樓、溫布利球場等地標,也都打出了大型藍色看板,放映感謝醫護人員的標語,對於大家的應援,醫護人員表示心領,但如果真想幫忙,只有鼓掌是不夠的。

義大利醫護人員表示:「我想說的是民眾知道我加護病房護士時,都會給我鼓掌,但這沒有意義,想對我們表達謝意,就是乖乖待在家。」

他的呼籲道出了各國醫護人員的心聲,而為了不讓大家再到處趴趴走,英國剛生效的緊急法規定,違規外出者將開罰60英鎊,約台幣2200元,同時賦予警方執法員,可以限制活動舉行,並關閉酒吧等營業場所。

--

掌握武漢肺炎數據,點我看圖表資訊

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
感謝為疫情把關 大愛感恩科技公司捐贈防疫面罩組 發生「足部疲勞性骨折」有兩大原因?別忽視足部不明疼痛! 穹宇涉獵》從苦難中脫穎而出的毛里求斯 一家四口雙溪登山 女兒墜溪父救人卻失聯 電視罷免説明會,韓國瑜勤走地方,民進黨一人獨唱 新冠自費篩檢條件放寬 專家:普篩沒必要 新北挺第一線醫護 行動餐車共巡迴15家醫院 國際扶輪社熱心行善 捐新北聯醫攜帶型彩色超音波 企業熱心捐贈高頂救護車 盧秀燕感謝造福社會 不畏疫情影響票房 宋芸樺與老娘們向醫護人員致敬 智慧醫療加5G科技 員榮導入最新科技應用在醫療場域 員榮醫療體系引進5G科技 可遠端搶救人命 員榮醫療體系引進5G科技 可遠端搶救人命 畢業前最好禮物 北大高中自製防疫面罩及高年級生輔具 巴基斯坦客機墜毀住宅區 現場找到80具遺體 6/6罷韓投票議題 國民黨立院黨團:國家機器追殺韓國瑜 憂疫情感染在家化療、洗腎 「居家治療」需求量增 國際扶輪捐物資給五大醫護 陳時中出席表感謝 國際扶輪捐物資給5大醫護 陳時中出席表感謝 立委黃秀芳座車發生車禍 兩車相撞造成1死2傷
大家都在看
日本鬆綁入境管制排除台灣 謝長廷... 佩琪之怒/逆時中遭批拉低市府民調... 口罩銷售禁令今解除 各大通路價格... 蘇揆宣布「振興三倍券」7/15上... 躲門口、陽台抽菸一樣出事! 十歲... 陳時中初見妻「一見鍾情」  專訪... 快新聞/板橋2重機應聲撞上水泥車... 雙鐵飲食今日有條件解禁!民眾仍要... 快新聞/爆炸聲不斷! 台中市舊建...

首頁 國際新聞 向第一線醫護致敬!英國首相強森響應「鼓掌活動」