首頁 生活新聞 澎湖加碼補助防疫旅館每日1200元 鼓勵鄉親在本島檢疫

分享
文章

澎湖加碼補助防疫旅館每日1200元 鼓勵鄉親在本島檢疫

台灣好新聞
澎湖加碼補助防疫旅館每日1200元 鼓勵鄉親在本島檢疫

地方中心/澎湖報導

澎湖縣長賴峰偉27日在防疫會議宣布加碼補助每房防疫旅館每日1,200元,鼓勵鄉親返國,先在台灣本島完成14天居家檢疫,確保健康無虞後,再返回澎湖,降低疫情傳染風險。


賴峰偉表示,中央補償居家檢疫者每日1,000元,縣府再額外補助每房防疫旅館每日1,200元,居家檢疫者等於每天可獲得2,200元補助。縣府提高誘因,無非希望自國外回來的鄉親先在本島居家檢疫,保護自己也保護家人,還可化解民眾疑慮。


澎湖縣政府台北辦公室主任陳其育表示,目前已在台北、新北、桃園、中南部洽妥防疫旅館、檢疫處所,每日房價含三餐費用約2,200元至3,000元,扣除中央防疫補償、縣府加碼補助,民眾自負額比例低,甚至不用付到錢,因此希望所有剛回國的鄉親都能在台灣檢疫14天,再返回澎湖。


陳其育表示,台北辦公室透過多種管道以及中央疫情指揮中心的協助,在全台北中南都已找到充足、平價的防疫旅館、檢疫處所,有需求者週一至週日都可洽詢澎湖縣政府台北辦公室專線02-23223130。


澎湖縣政府表示,中央疫情指揮中心防疫補償辦法規定,受隔離或檢疫者在未支領薪資或其他性質相同之補助者,可於隔離或檢疫期滿之次日起,申領防疫補償每日1,000元。此外,縣府加碼補助每房防疫旅館每日1,200元,兩項補助可向社會處申請。


賴峰偉表示,最近自國外境外移入確診案例不斷增加,所有歐美歸國鄉親都有傳播「新冠肺炎」風險,造成防疫人員壓力,也有可能傳播疾病給家人,與其在家裡成為傳染源,不如留在本島檢疫,待完成14天檢疫期後再返回澎湖。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
探索夢號進基隆港檢疫 台灣有望成全球首個重啟郵輪旅遊國家 五星縣市長合體推廣 桃園、屏東共推互惠旅遊 國旅解封!推薦8處台灣山林秘境 深入古道、露營來一趟OK旅遊 夜線/口罩外銷何時解禁? 陳時中提「三大原則」 民間企業以行動支持 向抗疫前線護理師致敬 嘉義濱海這樣玩!海盜村、濕地森林、摩西分海、好美秘境都在這 減緩疫情衝擊 賴峰偉指示協助業者向中央補助 【有感 防疫落差2-2】防疫旅館哪裡找?不熟防疫系統找不到入口網站 拒絕在台灣居家檢疫 留學生堅持返澎惹議 防群聚感染 澎湖住宿式機構暫停探視 澎湖加碼補助防疫旅館每日1200元 鼓勵鄉親在本島檢疫 防大型活動群聚感染 賴峰偉呼籲全縣各廟宇慶典活動延期 澎湖研擬觀光紓困、振興方案 從寬從優認定補助額度  防群聚感染 澎縣停辦泳渡澎湖灣等大型活動 防範群聚感染 泳渡澎湖灣停辦 快新聞/非洲蝗蟲持續東飛 防檢局:應不會到台灣 趨勢民調大數據 》武漢肺炎釀口罩之亂 自我防疫人危 「開山里」登革熱簡訊誤發全國 蘇貞昌臉書解惑在哪 【專文】這樣台灣會比較好(十) 高市三民區登革熱大爆發 民眾知道預防卻無具體行動 | 健康達人網
大家都在看
超Q「圓仔妹」出生10天!體重倍... 晶電Mini LED商機下半年起... 白沙屯媽祖到朝天宮!信眾捐400... 純色主張... 皮蛇纏身延誤治療後遺症多 醫:有... 正打開麥當勞!100度熱奶茶爆開... 影/【宜蘭.泡】泳池裡終年冒泡泡... 訂製「前女友與狗不得進入」招牌 ... 汪東城微博稱「我是中國人」撇台獨...

首頁 生活新聞 澎湖加碼補助防疫旅館每日1200元 鼓勵鄉親在本島檢疫