首頁 政治新聞 第三批包機生變!湖北台辦稱台灣政府「不同意」返鄉

分享
文章

第三批包機生變!湖北台辦稱台灣政府「不同意」返鄉

民視新聞
第三批包機生變!湖北台辦稱台灣政府「不同意」返鄉

第三批武漢返台包機又傳生變?海基會才宣布,3月29日、30日,分別有兩架華航包機從上海起飛,而且指定班機只限滯留湖北的台灣人登記搭乘,不到兩天,中國官媒新華社卻以報導反嗆。

以民進黨當局,不同意滯留湖北台胞就近從武漢返回,引起廣大台胞強烈不滿為題,痛批我方不顧台胞急切需要,捨近求遠;中方態度反覆,背後原因恐怕不單純。

湖北台灣同胞返台後援會長徐正文表示,「我覺得湖北台辦是故意做新聞,我覺得他們要帶風向說用我的名義說,不要去坐包機反鼓吹的部分,你看後來我們又把返台群,又去做29、30日的返台群,沿路來協助他們,這才是我們的初衷啊,就是幫他們回家。」

連湖北台胞返台後援會長徐正文,也大聲喊冤,還質疑有媒體刻意帶風向。有台商跳出來爆料,短短十多個小時,蹊蹺還不少,首先是半路殺出假票價事件,緊接著,台商群組內,有某位和台辦走很近的台商也忽然發出訊息,提到「台辦那邊答覆,沒辦法按台灣所說的去安排,如果按第二次武漢模式就能協商」。甚至下起指導棋,請大家回海基會,沒法到上海搭機,最好的方式是請大家反饋海基會,請徐正文找媒體披露;最後再由中國官媒新華社報導,責難我方。一連串安排,讓不少台灣人,包機失敗的陰影再現。

行政院長蘇貞昌表示,「中央疫情指揮中心專家會議宣布回來的,一定是要類包機方式,檢疫能夠進行,同時讓飛機上旅客也能夠安全,好像中國又開始有動作不斷,應該多一點防疫,而少一點政治。」

蘇貞昌喊話再喊話,一切都是為了防疫,就怕中國的從中作梗,讓政府的美意,落了空。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
「夏季心臟病」四最怕這四件事兜在一塊…醫師傳授「養心」四秘訣 名人傳記》劉師舜 (十八)外交精英劉師舜、于焌吉橫遭折翼 穹宇涉獵》蔣介石的孝心義薄雲天 楊泰順看台灣》中華民國總統說不出口嗎? 穹宇涉獵》歪打正著的移民生涯! 我駐巴拉圭大使疑被召回 僑胞出面力挺:沒看過這麼認真的大使 中國再斷我友邦?我國駐巴拉圭大使疑被召回 再批歧視!馬英九:請政府解除武漢最後200多位台胞黑名單註記 【新國會online】勇闖非洲女企業家成國會新鮮人!國民黨立委溫玉霞力推《不在籍投票法》,捍衛海外僑胞投票權 敦睦艦航行30天超過潛伏期 專家憂確診3軍人「非首播傳染」 染疫敦睦艦隊4/9返國 蔡英文總統岸邊致意無風險 首班湖北「類包機」all pass解隔離 終於可以歡喜回家 柯文哲曾喊「別讓政治扭曲專業」...今尷尬同框陳時中靠這句話解圍 武漢解禁台商如何返台、勞動節連假取消?蘇貞昌這麼說! 【投書】不要「九二共識」,江啟臣能有什麼新法寶? 假的!網傳「陳時中說端午節前別出門」調查局逮2人 滯留湖北台灣人喊第四波包機 蘇貞昌:持續和中國協商 湖北台人喊第四波包機 蘇貞昌:持續和中方協商 台辦稱「阻撓包機是造謠」 再自誇:湖北疫情好於台灣顯而易見 第三批包機生變!湖北台辦稱台灣政府「不同意」返鄉
大家都在看
蛋塔引來千人朝聖?酥脆蛋塔始祖【... 國產新冠疫苗可望明年量產 首批施... 憾!鐵警被刺身亡被告一審無罪 李... 成龍、曾志偉昔聲援六四 杜汶澤點... 韓市府「老青共居」社會住宅登場!... 中市送阿中部長十全十美澎派包夯 ... 政見跳票、落跑選總統 韓國瑜惹怒... 原來這個「時間」拜土地公才對!9... 賞荷花不一定去台南白河 台中也有...

首頁 政治新聞 第三批包機生變!湖北台辦稱台灣政府「不同意」返鄉