首頁 政治新聞 快新聞/扯!中天散播「封台倒數」惹議 王定宇批:旺中集團奉誰的命

分享
文章

快新聞/扯!中天散播「封台倒數」惹議 王定宇批:旺中集團奉誰的命

民視新聞
快新聞/扯!中天散播「封台倒數」惹議 王定宇批:旺中集團奉誰的命

王定宇今天接獲民眾反映,指中天電視台以武漢肺炎衝擊,正在進行「封台倒數六天」,引起不少人恐慌,不禁讓人想問台灣真的要封閉了嗎?

中天電視台隨即也在電視上聲明,陳時中曾在記者會上表明從3月26日至4月2日是守住疫情的關鍵八天,今天進入倒數六天,本台上午整點新聞「誤植」,呼籲全民團結配合疫情指揮中心,全力做好防疫工作;不過,據電視台作業,編輯在打字上標時,經存檔後才會由副控導播上上去,是否誤植就交由外界解讀。

「他不是誤植吧?」王定宇說,前幾天「旺中電視台」還在炒作「封城」不是嗎?他強調,他跟疫情指揮中心確認「根本沒有此事」,顯然就是旺中集團的錯誤消息。

王定宇表示,在這防疫期間,錯誤訊息可能引起民眾搶購、搶物資,甚至是搶出國,這些後果都難以想像,特別是這種「重大錯誤」,民眾必須知道「是假的」。

王定宇指出,中共封武漢時,幾小時就跑出五百萬人,「封台」這件事不可以亂說,很遺憾旺中沒有站在台灣利益來思考事情。

「台灣人已冷暖自知」王定宇直言,國家通訊傳播委員會(NCC)在前總統馬英九執政時期,曾要求中天針對「換照」進行改善,但是中天近幾年表現大家都看在眼裡,呼籲NCC應根據事實、符合台灣民眾做出決定。

王定宇也不忘呼籲,台灣現在不要說封城,就連封一個小村莊的程度都還沒到。他強調,台灣防疫能力世界有目共睹,大家不要恐慌搶物資,在有秩序的控管下,台灣可以度過這個風暴,大家要對自己國家有信心。

王定宇也向中天喊話,他說,不管「媒體」是以北京或台灣為重心,防疫期間不要散播假訊息、擾亂民心才是。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
外遇有罪成歷史!通姦罪違憲立即失效 通姦罪釋憲將出爐 法界預測:將有進步性宣示 振興券花1千換3千太複雜?蔡英文:應讓民眾容易取得 慶連六天0確診! 六都因地制宜逐漸開放 2020資料創新應用競賽 社區長者遠距支持服務及國民健康促進組得獎揭曉 聲援香港成台灣共識 朝野立委籲修《港澳條例》 國民黨控停止港澳條例「切割香港」? 蔡英文:講法錯誤 蔡總統第二任期民調創新高!官員裡陳時中人氣最旺 快新聞/提案稱「台灣執政黨當局」遭批中共化 陳椒華特別向「這兩人」道歉 習武之人是你?不爽隔壁車輛停太近 怪力男折斷後照鏡 穹宇涉獵》雪茄煙的天堂──古巴 中國學生後製「武統台灣」街景圖 網笑:違停太多坦克開不進來 全台越晚雨越大!中南部嚴防致災性豪雨 警察球評石明謹 兼差8年收入200萬送公懲會 警察球評石明謹 兼差8年收入2百萬送公懲會 中華民國時光走廊》民進黨大老愛中國(1):姚嘉文泉州祭祖的原鄉情 防疫求生存,金曲歌手新竹菜市場賣藝演唱 環太平洋軍演二度踢除中國!立委籲軍方積極爭取參與 五府千歲進香期 南鯤鯓代天府祝壽祈福 穹宇涉獵》蔣介石的孝心義薄雲天
大家都在看
「料理達人」詹姆士走訪到新竹香山... 「高雄人不是被嚇大的」 楊秋興提... 陳時中到新竹!林智堅端特產 一起... 吳朋奉海邊揮手像道別 日星前女友... 桃捷綠線 年底完成13跨橋面版... 竹市搶時中頭香 今天兩小時絲毫不... 人人懷念3600元消費券 馬英九... 敬酒起糾紛 北港釣蝦場19人大亂... 木村花遭網路霸凌輕生 富士電視台...

首頁 政治新聞 快新聞/扯!中天散播「封台倒數」惹議 王定宇批:旺中集團奉誰的命