首頁 生活新聞 我新增16例 2例本土無旅遊史 50多歲228就有症狀

分享
文章

我新增16例 2例本土無旅遊史 50多歲228就有症狀

中廣新聞
我新增16例 2例本土無旅遊史 50多歲228就有症狀

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中說,今天新增16人確診感染新冠肺炎,其中14例是境外移入,2例為本土病例,台灣新冠肺炎病例總數為283人,直逼300人大關。

陳時中說:本土個案是50多歲男性和30多歲男性(案269),兩人都沒有出國史。

其中案268從228開始出現症狀,才在今天確診。

衛生單位已初步掌握同住家人、職場及就醫接觸者等共102人,將進一步調查案268發病前活動史及暴露史,以釐清感染源。

案269平時活動地以職場及住家為主,目前已掌握同住家人及職場接觸者共7人,將進一步匡列就醫接觸者,並持續調查個案發病前是否有其他高風險暴露史,以釐清感染源。

境外移入個案為9女5男,年齡10多歲到60多歲;個案發病前活動地包括美國、加拿大、英國、西班牙、瑞士、捷克、愛爾蘭、澳大利亞及菲律賓,出國目的以就學或工作為主。

新增的境外移入個案中,2例與先前公布英國校園群聚有關,到目前這所學校相關群聚共6人確診。

衛生單位調查,6人曾經在英國當地聚餐,研判可能是引發群聚感染的原因。

另一例境外移入校園群聚個案是案276,和案58、64、80及213在西班牙就讀同校同系。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台灣數度面臨大規模群聚危機 防疫專家小組吐露心情 臺北市帶頭向前衝 集結六生技業者參與北美數位生技展拚商機! 都會新掀世 Audi A1 Sportback 30 TFSI 台灣防疫成功疫調圍堵病毒奏效 防疫醫師功不可沒 桃園環教繪本小小說演家 環境日粉墨登場 《都嘛是你的毛》魏蔓首次以專業獸醫登場辛樂兒看完劇本抱貓大哭 54天沒本土病例!陳時中天天同句台詞 忍不住笑了「像念經一樣」 【新國會online】不甩酸民與氣炸鍋爭議!警消代言人、政治初等生葉毓蘭闖立院,第一會期給自己「A」高分! 黃文彬創作展 木工車床藝術有聲有色 弘光食科系請業師傳授經典烘焙 德國攝影師同步示範電商攝影 嘉義查獲11萬包毒咖啡 初估市值近5000萬 6/6罷韓投票 陳時中:長照機構沒有限制外出投票 外埔農會承辦花藝課程 學生學習插花藝術 日職巨人阪本與大城再採檢變陰性 五號球隊恢復熱身賽 連續53天沒有本土病例了! 好消息已428人解除隔離 【十硯設計 陳逸群、鍾馥如】Art Deco渲染隱蔽空間 結合東西美學的策略顧問公司! 快新聞/6/7大解封 台南維持洽公實名制、舞廳跳舞解禁 美肌「氧」成新觀念 醫師延緩老化的保養祕訣 2020元智大學夢想王大賽 為學子打造一個夢想實踐的平台 零確診!台灣連續52天沒本土個案 陳時中:未來疫情控制靠疫苗藥物
大家都在看
罷韓過關 韓國瑜成史上首位遭罷免... 出招救韓國瑜 傳王金平建議「90... 成龍、曾志偉昔聲援六四 杜汶澤點... 政見跳票、落跑選總統 韓國瑜惹怒... 機場噪音費補助6月開跑 線上申請... 害死五阿哥永琪的骨髓炎 中醫有解... 國產新冠疫苗可望明年量產 首批施... 中市送阿中部長十全十美澎派包夯 ... 台灣6月7日大解封 觀光旅遊防疫...

首頁 生活新聞 我新增16例 2例本土無旅遊史 50多歲228就有症狀