首頁 生活新聞 疫情衝擊退桌率高達9成...彭園新竹婚宴館月底熄燈

分享
文章

疫情衝擊退桌率高達9成...彭園新竹婚宴館月底熄燈

民視新聞
疫情衝擊退桌率高達9成...彭園新竹婚宴館月底熄燈

工作人員忙著布置婚宴會場,宴客廳內傳出音樂,周六在這裡辦婚宴的新人很幸運,因為新竹彭園即將在3天後吹熄燈號。聽到消息,新人的父親覺得很可惜,因為餐廳裡的防疫做得很不錯。

受到疫情影響,許多客人人取消訂桌,加上政府建議停辦百人室內集會,成為壓垮餐廳的最後一根稻草。

新竹彭園光是4、5、6月的退桌數就高達9成,業者實在承受不住一個月將近600萬的虧損,只好關門,所有員工依勞基法資遣。

業者在臉書PO出公告,原定今年10月租約到期,因為房租過高再加上疫情衝擊,決定將於3月31與民眾暫別。如果後續有找到合適的落腳處將會和大家再見面。

彭園餐廳是知名的湘菜館,以左宗棠雞聞名,許多招牌菜色是政商名流的最愛,創始店成立於1983年,系列餐廳共有11家,多在北部地區。

即使餐廳防疫措施做好做滿,開了11年的新竹彭園但仍敵不過武漢肺炎的影響,宣布停業。疫情時間越拖越長,受到波及的店家也越來越多。

(民視新聞/黃兆康 新竹報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
可以辦婚宴了!指揮中心宣布:放寬宴客至250人 美國31州逐步解封!疾管局公布17頁防疫新規 各校畢旅延期或停辦 遊覽車餐飲飯店等嘸人 疫情衝擊遊樂區 六福村員工比遊客多 敦睦艦隊確診者趴趴走 景點商家憂:五一連假又沒人了 敵不過疫情要畫下句點 26年翡翠灣福華飯店營運至4月底 無薪假來了 竹科人數不到五百人衝擊不大 疫情重創餐飲業!台中日本料理名店熄燈 難抵疫情 點水樓新竹店也熄燈 視察美食廣場防疫措施 鄭文燦呼籲民眾支持在地農產品 桃市持續推動防疫及紓困方案 維持業者生計並兼顧攤商與消費者安全 穹宇涉獵》野味宴會留下半生的陰影! 疫情衝擊退桌率高達9成...彭園新竹婚宴館月底熄燈 亂傳新冠肺炎假訊息 竹檢火速起訴二人 防境外移入和廠外移入 竹科廠防疫祭多措施 五都畢旅、校外教學皆延後 遊覽車、飯店叫苦連天 2/25開學!教育部:耳溫38度須返家 不列出缺勤 2/25開學!教育部:耳溫38度需返家 不列出缺勤 出奇招!迎接情人節不「疫」外 飯店業者推餐點外送服務 武漢肺炎影響緊急喊卡!多家飯店、餐廳出現春酒退訂潮
大家都在看
快新聞/通姦罪確定走入歷史! 司... 搭乘台中111路公車 平日悠遊清... 竹市搶時中頭香 今天兩小時絲毫不... 人人懷念3600元消費券 馬英九... 台中市民及其他縣市具半票資格者六... 顏清標兒為他們獻出MV處女秀 《... 羅志祥、周揚青聊天記錄全曝光!1... 快新聞/2021年放假總數116... 北一女校花激似IU!170公分白...

首頁 生活新聞 疫情衝擊退桌率高達9成...彭園新竹婚宴館月底熄燈