首頁 國際新聞 武漢肺炎/不再佛系防疫!英國下禁足令、建臨時醫院

分享
文章

武漢肺炎/不再佛系防疫!英國下禁足令、建臨時醫院

民視新聞
武漢肺炎/不再佛系防疫!英國下禁足令、建臨時醫院

強森27日驚傳確診,成了七大工業國首位染疫的領導人,隔沒幾個小時,衛生大臣漢考克跟著宣布中鏢,接著英格蘭首席醫療官惠提也推文表示,出現武漢肺肺症狀,已經居家隔離。

主帥接連落馬,例行記者會只好換人代打主持。內閣辦公室部長戈夫強調:「首相跟衛生大臣雙雙確診武漢肺炎,再次提醒我們病毒之前人人平等。」

眼見情勢不妙,佛系防疫的英國加緊動員,除了下令全國24日起禁足3周,也著手改建現有場館變成臨時醫院。

國家醫療保健服務首席執行官史帝文斯指出:「從東倫敦的南丁格爾臨時醫院開始,今天也核准興建另2間南丁格爾院,先是在伯明罕跟曼徹斯特會展中心,之後還會有更多。」

史帝文斯表示,國家醫療保健服務已經備妥33000張病床,而新建的臨時醫院各有500張,必要時甚至能擴充到4000張。

英國健保信託基金前主席利雷表示:「臨時醫院有高依賴病房收治重症者,因為他們需要透析設備,可能還需要心臟支持,另外還會蓋大型手術室。」

當局還宣布,下一步將對擴大對醫護做病毒篩檢,史帝文斯宣布:「從下周開始針對醫護做篩檢,而隨著檢測能量持續提升,我們希望再擴大篩檢公共服務人員。」

儘管禁足令宣布後出現在公共空間的民眾減少,但確診數字仍在攀升,26日甚至有181人不治,創下疫情爆發以來最高單日死亡人數。醫療能量左支右絀,救命的呼吸器也大大不足。

呼吸器大廠執行長韋藍德於18曾警告:「英國將陷入大麻煩,因為他們沒有足夠的呼吸器,跟重症監護站。」

從國會到白金漢宮都被武漢肺炎攻陷,疫情發燒加上寬鬆的財政政策,國際信評機構惠譽已經將英國主權評等從AA下調至AA-,展望評級為負面。

--

掌握武漢肺炎數據,點我看圖表資訊

(民視新聞/林維彥 綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台灣防疫成功疫調圍堵病毒奏效 防疫醫師功不可沒 外國解禁名單不含台灣 陳時中無奈:政治因素較多 政院「三倍券」政策 國民黨立院黨團批漏洞百出 羽球/台北羽球公開賽9/1開打 外國選手檢疫規定可能改變 雪貂成人類救星?武肺疫苗動物實驗初見成效 F1縮減各車隊預算 荷蘭站因疫情宣布取消 岳父染武漢肺炎康復中!法國拳王在醫院開課回報醫護 中國制定港版《國安法》恐威脅台灣!吳釗燮:可能對台採取軍事行動 [F1專題]賽季未開,先來洗牌? 明年頭路 超前部署 英國宣布6/8起入境一律隔離14天 違者罰1000英鎊 防災居家隔離出散須分流 「防疫專家」中英文攏ㄟ通 【新冠肺炎即時報導】雙語聊天機器人「防疫專家」 掌握全球疫情更給力 台灣防疫又有科技新招!最新聊天機器人 「中、英文問答攏ㄟ通」 針對蔡英文總統演說?中國兩會520後才登場 針對蔡英文總統演說?中國兩會520後才召開登場 中國1.3億人失業!兩會恐降低經濟成長目標 史上最慘水災!密西根州兩水壩潰決 州長宣布緊急狀態 密西根州兩水壩潰決 城鎮恐泡1層樓高深水 【投書】蔡英文總統對再就職典禮無法參加原因檢討 夜線/WHA決議!年底復會討論「台灣以觀察員參與」提案
大家都在看
台海5年內必有一戰?傳「這些地點... 水荒幾乎已解除 寶二水庫近滿水位... 明知已婚還猛追 國巨前高層爆偷吃... 復刻版舊火車站月台 充滿桃園人回... 李承翰父驟逝 不想讓他成植物人家... 韓市府「老青共居」社會住宅登場!... 台中小黃公車增加6條新路線今上路... 賞荷花不一定去台南白河 台中也有... 防中風別只看膽固醇 NG早餐更傷...

首頁 國際新聞 武漢肺炎/不再佛系防疫!英國下禁足令、建臨時醫院