首頁 財經資訊 疫情引爆金融風暴?央行與財金部會首長都說:目前不會

分享
文章

疫情引爆金融風暴?央行與財金部會首長都說:目前不會

中廣新聞
疫情引爆金融風暴?央行與財金部會首長都說:目前不會

立法院財委會請來央行與財金各部會首長進行專題報告,立委關注本波疫情如果持續延燒,是否引發金融風暴。

與會財金部會首長以及央行總裁楊金龍都認為,目前不會發生。

楊金龍指出,這次的情況與2008年金融風暴相比,對金融市場衝擊較小。

(張佳琪報導)新冠肺炎疫情在全球不斷擴散,立法院財委會請央行、央行、金管會、財政部、經濟部、國發會等財金部會針對世界各國因應情採取的措施對我國財政、金融、經濟整體環境造成的影響與政府因應之道進行報告。

立委質詢指出,歐洲央行坦言已面臨「類金融危機」,疫情會不會延燒成為國際金融風暴。

央行總裁楊金龍答詢指出,這次跟2008年相比,對金融市場衝擊較小,目前來看不會造成金融風暴,如果疫情持續到第三、四季則要看情況。

楊金龍說:「立委:如果燒到第三、第四季呢? 楊金龍:那它的規模會愈來愈大,要看會不會是滾動式的方式導致金融危機,不過到目前為止我不認為它是金融危機」。

金管會主委顧立雄表示,2008年金融風暴是由金融業引起,這次是肺炎疫情影響產業,目前我國金融業體質相對於08年好,所以目前不會有金融風暴。

經濟部、國發會、財政部也都持同樣看法。

財政部長蘇建榮強調,如果短期內能解決流動性問題讓企業周轉營運,未來實值面恢復生產後,金融危機相對會少一點。

(圖:取自立法院)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
疫情引爆金融風暴?央行與財金部會首長都說:目前不會 〈鄉民提問〉 為什麼台灣上市櫃公司 喜歡把旗下金雞母分割上市?│先覺出版 「雙率雙升」雙引擎拚經濟 楊金龍:過度解讀 鉅亨看世界-香港股災與丁蟹 你只知道她是不守婦道的豔星,買衣服買到兩個男人破產!卻不知道她「白富美」的傳奇人生...太可怕了! 你只知她是不守婦道的艷星,可知道她白富美的傳奇人生!? 【金庸筆下百大高手】神龍教主墊底 排名第一的竟是她!!!! 金庸筆下十大美少女排行榜:第一美女竟然不是小龍女!!我的姑姑呢....... 新新聞│蔡宏圖父子聯手國泰金重返榮耀 傳奇的龍五,真實的向華強 26年,他用一部相機,改變了553萬孩子的命運。「大眼睛女孩刷屏」背後的男人,才是一個時代的良心! QE危機外溢...全球公司債發行受累 上周降至一年來新低 造商機 群益期貨孫天山挑戰金融股王 賭神『龍五』向華強說明潛規則李連杰妻子等8名女星!沒想到事實真相會是這樣... 《葉問3》來襲勢不可擋 施建祥攜小金人亮相首映(組圖) 【投書】政府何不化私菸危機為改革轉機 妙麗為什麼不能嫁給哈利——《哈利波特》中的歷史、文化與政治(完全版) 【環太平洋2:起義時刻】-3月21日 震撼登場 寫作者與反抗者 《封神傳奇》2016/8/12天神降臨
大家都在看
陳時中到新竹!林智堅端特產 一起... 躲門口、陽台抽菸一樣出事! 十歲... 竹市搶時中頭香 今天兩小時絲毫不... 國慶煙火首度在台南 郭信良:最理... 屏東拾美步道群|精選10條森林秘... 快新聞/陳時中傍晚訪新竹! 與防... 人人懷念3600元消費券 馬英九... 快新聞/2021年放假總數116... 暴雨襲高雄積水深 騎車涉水如水上...

首頁 財經資訊 疫情引爆金融風暴?央行與財金部會首長都說:目前不會