首頁 社會新聞 西苑高中老師不當體罰霸凌學生 中市府:調離原職決不寬貸

分享
文章

西苑高中老師不當體罰霸凌學生 中市府:調離原職決不寬貸

中廣新聞
西苑高中老師不當體罰霸凌學生 中市府:調離原職決不寬貸

台中市立西苑高中一名陳姓教師,懷疑學生不滿教學方式,屢次以成績不佳為由,罰他下跪抄寫,拿水管毒打等,讓學生身心受創,事後老師被記一大過,繼續任職,遭家長質疑市府包庇。

對此,社會局說,依法開罰六萬,並公佈姓名。

教局則表示,將要求學校將老師調離原職務,後續和學校聯合調查,對違法情事決不寬貸。

(寇世菁報導)台中市政府教育局表示,西苑高中陳姓老師涉及體罰並違反性平法,全案發生在106年,校方經家長投訴,指稱老師懷疑學生嘲笑他的教學方式,以成績不佳為由,罰他下跪抄寫,拿水管毒打,還以學生名字設立「勃起的小雞雞」粉專,讓學生被嘲笑,身心受創。

107年召開教評會,並未通過解聘案,最後校方做出一大過懲處。

副局長方炳坤表示,教育局針對本案,將要求學校將這名教師調離原職務,後續教育局與校方將組聯合調查,對於涉及體罰與違反性平法等情事,決不寬貸,以維護學生受教權。

這名學生遭老師不當體罰及霸凌,身心受創,更因此罹患憂鬱症,家長投訴,事後卻記一大過處分,依舊繼續任職。

家長質疑市府包庇校長和老師,教局副局長方炳坤澄清,依法行事絕不包庇。

台中市家暴防治中心主任侯淑如則表示,家防中心106年12月受理本案,調查後確認違法,107年移給兒少科,依法裁罰六萬元,並公告老師姓名。

老師事後提訴願,也被駁回。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台灣伸援手!撐香港與顧國安之間如何取得平衡 蔣三省自喻「音樂公務員」望樂壇往下紮根太座洩枕邊情事 影后丰采》巧慧娟妍,如香檳玫瑰般的張曼玉 「遊戲新星點亮計畫─業界講座X實作工作坊」圓滿結束!遊戲開發團隊原創遊戲內容展現活力 王惠珀感懷隨筆》歷史真是迷人──土耳其記行與聯想 新北銀光咖啡館聯合開幕 提供一站式長照服務 35年前駕戰機失事!許德英成空軍飛安專家 【匯流書房】面對新課綱不再茫然 大人小孩都來上素養小學堂 莊淇銘未來事件簿》在民主聖地高雄,看罷韓雙重標準及行政不中立 四技二專統測放榜 全國榜首在明道 5學子獲總統教育獎 王惠美讚譽彰化之光 【新國會online】一台小綿羊走跳嘉義巷仔內20年!民進黨王美惠如何用赤誠之心,抓穩8萬多張選票? 異位性皮膚炎易反覆發作 生物製劑療法放寬青少年使用 大臺北老房新貌系列17》蘆洲李宅/李友邦將軍紀念館 【藍蝴蝶專欄】「ECFA」糖衣毒藥突變大補丹!明通不僅得學治痛、還得急轉彎? 彰化大員林區七校美術設計聯展繽紛在網路首展 異位性皮膚炎易反覆發作 生物製劑療法健保放寬給付 中年失業男整天打電玩 視力嚴重惡化水晶體「全熟」 第二屆舊振南漢餅新星選拔賽中華醫事科大奪冠 四技二專統測放榜全國榜首在明道中學
大家都在看
躲門口、陽台抽菸一樣出事! 十歲... 新北抄襲愛情摩天輪設計?高市府證... 陳時中到新竹!林智堅端特產 一起... 小三、小王免刑責 大法官釋憲認定... 守護土地 中市加強杜絕農地違建... 快新聞/通姦罪確定走入歷史! 司... 遠見施政滿意度爆黑馬 侯友宜首奪... 深蹲好處多,瘦腿變翹臀!教練5款... 竹市搶時中頭香 今天兩小時絲毫不...

首頁 社會新聞 西苑高中老師不當體罰霸凌學生 中市府:調離原職決不寬貸