首頁 政治新聞 護照封面改Taiwan!超過7成民眾支持:不想被誤認中國人

分享
文章

護照封面改Taiwan!超過7成民眾支持:不想被誤認中國人

民視新聞
護照封面改Taiwan!超過7成民眾支持:不想被誤認中國人

武漢肺炎疫情全球延燒,不少旅外台灣人陸續回國避禍,但台灣護照上的英文「Republic of China」的字樣,讓台灣在防疫上被中國拖累,甚至不少國人頻頻被誤會為「中國人」,遭受當地海關刁難、備受歧視。

時代力量以「中華民國護照上的英文,使台灣旅客很容易被誤認為中國人,遭到拒絕入境或不公平的待遇」,提議應該在護照設計上的英文名稱,改為Taiwan字樣,在1085份問卷中,高達51.2%非常支持、23.1%還算支持、10.8%不太支持、6.4%非常不支持,8.5%沒意見,也就是說超過7成民眾表示支持,不支持的不到2成。連民眾黨和國民黨的支持者都有過半以上,支持護照改名為台灣。

對此民進黨立委張宏陸指出,「不只是現在這個民調如此,之前也是有很多這種聲音,我們很多國人在國外被誤認為是中國人,我相信只有把護照證明台灣,這樣子國人在國外旅遊才會有更多保障,我也認為就是因為國人在國外旅遊遇到很多問題,所以大家才會覺得必須在英文護照上,英文部分加註台灣,而且把台灣寫的大一點,可以讓國外的人知道是台灣不是中國,這是民意,外交部必須要非常認真思考,也應該要有積極作為。」

立委呼籲再呼籲,要求外交部得拿出具體作為,才能向世界宣告,台灣就是台灣,不是中國的一部分。

--

掌握武漢肺炎數據,點我看圖表資訊

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台灣伸援手!撐香港與顧國安之間如何取得平衡 福隆沙雕季登場!「阿中部長」戴粉紅口罩超吸睛 民眾搶拍照 「防疫五月天」台南參訪 陳時中人氣夯 晚間搭船遊運河 王惠珀感懷隨筆》歷史真是迷人──土耳其記行與聯想 電視罷免説明會,韓國瑜勤走地方,民進黨一人獨唱 電動自行車還能隨身帶著走?71秒充氣完成、輕量化摺疊收納超便利! 南台灣罕病友您辛苦了! 高醫:讓我們一起來照顧您 香港演藝界挺國安法名單驚現「徐熙媛」 大S本人回應了 【何豪毅專欄】通姦除罪化 維護家庭價值「配套」還待補上 武肺疫情漸緩 高鐵6/1起開放車上飲食 分批增開列車 就要聽「婉」報》反送中抗爭週年前夕,我們被逼成了勇武 【栃木縣・鬼怒川】與都心之間往來通暢無阻!鬼怒川溫泉區之露天浴池旅宿3選 與返國遠洋漁船船員握手這個人「逆時中」被打槍! 蔡總統走訪銅鑼灣書店撐香港 港人道謝:要守護好台灣 【新國會online】一台小綿羊走跳嘉義巷仔內20年!民進黨王美惠如何用赤誠之心,抓穩8萬多張選票? 指揮中心開放自費新冠篩檢 李秉穎:台灣沒普篩必要 2020全台+離島潛水景點大搜密!潛進海底探訪迷人的花花世界 護理師Sars、武漢肺炎都支援!一自發舉動讓家屬超「感心」 航太工業新搖籃 彰化大慶商工屢創佳績 自費檢驗新冠肺炎再放寬! 這7類人3個月內可申請1次
大家都在看
顏清標兒為他們獻出MV處女秀 《... 躲門口、陽台抽菸一樣出事! 十歲... 快新聞/陳時中傍晚訪新竹! 與防... 深蹲好處多,瘦腿變翹臀!教練5款... 小三、小王免刑責 大法官釋憲認定... 影帝猝逝家中 夏天也要當心腦中風... 桃市多條免費公車 6/1起轉型市... 陳時中到新竹!林智堅端特產 一起... 桃捷綠線 年底完成13跨橋面版...

首頁 政治新聞 護照封面改Taiwan!超過7成民眾支持:不想被誤認中國人