首頁 政治新聞 立法院防疫超前部署 立委演練「視訊會議」

分享
文章

立法院防疫超前部署 立委演練「視訊會議」

民視新聞
立法院防疫超前部署 立委演練「視訊會議」

民進黨立委管碧玲,對著電腦不斷呼叫。同黨立委莊瑞雄和愛犬饋燒,熱烈回應。隨後林楚茵、沈發惠、范雲、民眾黨的高虹安,都加入討論。

委員們會不會聊得太起勁,不說還以為,來到全台最大「線上」立委聊天室。鏡頭拉近一看,原來立法院正準備召開程序委員會。

聽到呼喚,國民黨立委曾銘宗快速回應。就怕武漢肺炎疫情持續升溫,立院程序委員會首度視訊開會,連人在屏東,相隔300多公里遠的周春米,連線網速超順,完全不卡。

立委周春米說:「我現在人在屏東,那立法院也派了一位工程師下來,確認說這樣的遠距有沒有效果,那目前測試的結果是很順利。」管碧玲也表示:「希望這個視訊會議是備而不用,因為超前部署立法院現在是還用不到,那這套系統我們會在其他的委員會,一個會一個會推動下去。」

不只立院開會超前部署,像立委蘇巧慧,平常和各服務處助理召開工作會議,都得聚集在同個辦公室,就怕通車增加感染風險,也開始嘗試線上開會。

蘇巧慧說:「節省了時間不用花在交通上面,同時又因為線上開會,這個大家都很順所以其實,反而是一次很有效率地開會。」做好最壞打算,立院防疫再升級,不讓議事因疫情而停擺。

--

掌握武漢肺炎數據,點我看圖表資訊

(民視新聞綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
國內疫情升溫 新北燈會停辦 桃醫武肺群聚事件擴大 新北燈會停辦 肌少症不是只有肌肉少 這2種也算 創造產學雙贏 樹科大性學所與凱爾莎結盟 竹秀增利器設高齡友善運動中心 延緩長者失能失智 蘇貞昌宴請綠委再談萊豬 「黃捷罷免案」成焦點 桃機航廈攻防戰 陸軍聯兵營操練反滲透 部桃染例「封層不封院」 夜間門診停民眾撲空 快新聞/張麗善批陳吉仲是綠委辦公室主任 劉建國嗆:不敢承認自己治縣無能力 【藍蝴蝶專欄】防疫台灣隊「短線操作」由紅翻黑,重挫模範生形象? 牙好人不老!要健康美麗,就從「齒」開始 台股早盤跌近300點 台積電600元保衛戰 貨運業A.B班表打發官員 還寧可被罰拒勞檢 看見疫後觀光新契機 交通部觀光局結合全國觀光圈 邁向觀光大國 「安心加外套政府給你靠」 蘇揆PO文惹怒老師 快新聞/「安心加外套」哏圖惹怒教師 蘇貞昌:每人體質不同愛的教育才有溫暖 肌少症不是只有肌肉少 這2種也算 反萊劑始終如一 罵藍也罵綠【蘇偉碩專訪】 福祿雙全-陳夏生化雕蟲小技為當代藝術 司法節論壇 專家呼籲平反冤案最好社會教育
大家都在看
北部醫院是否封院? 李秉穎:根本... 快新聞/部桃染疫護理師家人足跡曝... 本土疫情醫院群聚岌岌可危 單日仍... 快新聞/部桃6醫護確診 院長徐永... 武漢肺炎確診被關一個月氣炸 女子... 屬羊本週進入財庫衝的雙重打擊 破... 大S妹妹頭夜噴少女味 那些女星「... 昔雞排祭品文嗆韓粉罷不掉 陳柏惟... 最新!本土新增四例感染 指揮中心...

首頁 政治新聞 立法院防疫超前部署 立委演練「視訊會議」