首頁 國際新聞 Taiwan can help!總統宣布對外捐贈口罩及藥物打「國際盃」

分享
文章

Taiwan can help!總統宣布對外捐贈口罩及藥物打「國際盃」

中廣新聞
Taiwan can help!總統宣布對外捐贈口罩及藥物打「國際盃」

新冠肺炎全球感染人數破85萬人,在台灣守住疫情入侵、站穩腳步後,蔡英文總統今(1)日發表敞廳談話,宣告台灣身為國際社會的一員,願意盡一份責任助人也利己,要讓大家看見,不只「Taiwan can help」,更是「Taiwan is helping」,將展現面對全球疫情挑戰下,台灣是世界聯手防疫不可或缺的一員。

蔡總統強調,前一個階段台灣已經組好國家隊,這個階段要開始打「國際盃」,跟其他國家進行區域聯防、全面抗疫,因此將在口罩、藥物以及技術三個項目對國際社會提供協助。

總統宣布,將捐贈1000萬片口罩,也就是將近國內一日產能,支援疫情嚴重國家的醫療人員。

政府也將向國際提供藥物以及技術協助,包括請國內廠商提高奎寧藥品產量,適當支持有需要國家,並分享國內利用大數據分析的電子檢疫系統,進行有效的疫情調查。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
英國泰晤士亞洲地區大學排名 朝陽科大連續3年進榜 Join US-236精品|員林光明街,中高階時尚精品寶庫 科技新貴開咖啡店 愛心補給站送暖 軟實力防疫 貿協建構"防疫國家館" 國內線機票6/30調降 台北-金門省183元 憂港人步六四後塵!美國參眾兩院擬訂「香港自治法案」 臺灣六支表演藝術團隊國際出擊 全球直播發表新作 《樂聖風情日》指揮廖國敏與小提琴家曾宇謙聯手合作 何康國:「在疫情期間仍持續以音樂撫慰人心,不因疫情而疏遠與觀眾的距離。」 台成港人避風港?學者:台灣可助中國民主化 台南市長認證安心旅宿 漫遊府城住宿用餐都放心 開放邊境聲浪增加 陳時中重申:境內鬆綁、境外嚴格 2020 TSO Classic名家系列《樂聖風情日》臺灣女婿廖國敏及小提琴家曾宇謙共同演出貝多芬作品 台灣金屬創意館 三度榮獲國際亮點觀光工廠殊榮 三井LaLaport建照核准通過 六月底前動工 勿忘六四事件!時代力量呼籲台灣齊心撐香港 凱勝綠能董事會改選 高客集團取得一席 未來表現值得期待 參訪工具機廠商 賴清德:好在我們有英雄跳出來承擔 防疫做好 慈濟也持續投入國際援助與關懷 國巨股東會行情可期 黃世聰談論 後疫情經濟散戶投資課
大家都在看
萬安不姓蔣?蔣經國日記「夢見」蔣... 「振興三倍券」引民怨? 資深媒體... 台中小黃公車增加6條新路線今上路... 李榮浩隔空喊「老婆生日快樂」!楊... 佛洛伊德之死/何晶臉書暗諷川普制... 反擊王敏錡拜金指控!何如芸深夜發... 怎麼領?如何用?限制為何?「三倍... ... IKEA桃園店確定7月熄燈 又一...

首頁 國際新聞 Taiwan can help!總統宣布對外捐贈口罩及藥物打「國際盃」