首頁 國際新聞 病患暴增醫院不堪負荷 直擊西雅圖抗疫前線

分享
文章

病患暴增醫院不堪負荷 直擊西雅圖抗疫前線

民視新聞
病患暴增醫院不堪負荷 直擊西雅圖抗疫前線

這裡是港景醫學中心的加護病房區,也是西雅圖的抗疫最前線。只見醫護人員依照流程,把隔離衣、防護頭套、口罩和手套等配備一一穿戴上身,全副武裝只為進入加護病房。

為了確保防護到位,不只每一個步驟都要仔細檢查,旁邊還要有另一人全程緊盯,一點都馬虎不得。但面對疫情海嘯,第一線醫護人員如今又面臨防護裝備不足的問題。

為了對抗疫情,院方還乾坤大挪移,為新冠病患闢出專區,這麼做當然不只為了保護其他病患,也為了保護醫護人員安全。

從窗戶往裡看,可以看到病人身上連接著一條條管子,在呼吸器的幫助下與病毒奮戰。而單是這家醫學中心旗下四間醫院,上周就住了60名新冠病患,本周住院人數更暴增到上百人,要全力救治病患又要避免病毒沾身,對醫護人員是一大考驗。

面對嚴峻疫情,站在防疫最前線的醫護只能繃緊神經,務求防疫滴水不漏。

--

掌握武漢肺炎數據,點我看圖表資訊

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
負壓隔離病房護理師:不怕工作辛苦和危險,只是難過不能好好抱抱兒子... 【新國會online】「Lulu立委」闖國會!國民黨張育美用爆棚正能量,在立院展開另一場學習之旅 魔術師陳日昇:第一手「鑽石公主號」的隔離日記! 穹宇涉獵》從苦難中脫穎而出的毛里求斯 台大醫院生醫分院磁振造影儀剪綵 提供醫療診斷利器 北榮桃分院開心農場 園藝學員種下心中的一畝田 新冠降溫醫院探視再放寬 旅宿難關陳時中這樣回應 北臺中人的生活軸線延伸 建商活化老屋點亮北區房市 別怕!癌友及家屬 防疫居家照護這樣做! 戴萬欽瞭望國際》病毒重創全球經濟:回顧小羅斯福在新政的領導力與風格 戴萬欽透視國際》病毒重創全球經濟:回顧小羅斯福在新政的領導力與風格 單日增1.8萬確診!巴西政府撥款110億美元抗疫 瘦,也要瘦得健康!北中南減重診所大搜查 穹宇涉獵》蔣介石的孝心義薄雲天 陳婉真說故事》珊瑚潭的美麗與哀愁 追思嘉南大圳之父八田與一 撿馬桶手機、被強迫相親 護理師自拍片曝另類醫病互動 國際護師節 桃園醫院向護理師致敬 慈濟參與COVID-19合作平台 成功開發IgM/IgG雙抗體檢測試劑 第一手武漢疫情封城防疫現場紀錄!湖北自我隔離70天,台灣集中隔離14天的心情寫照... 【投書】官員不認錯 百姓苦難受
大家都在看
王敏錡反擊曝離婚主因!何如芸驚人... 防中風別只看膽固醇 NG早餐更傷... 水荒幾乎已解除 寶二水庫近滿水位... 明知已婚還猛追 國巨前高層爆偷吃... 延長石門水庫壽命 水利署三管齊下... IKEA桃園店確定7月熄燈 又一... 李榮浩隔空喊「老婆生日快樂」!楊... 賞荷花不一定去台南白河 台中也有... ...

首頁 國際新聞 病患暴增醫院不堪負荷 直擊西雅圖抗疫前線