首頁 政治新聞 內政部「分流」防疫 下周一起彈性上下班

分享
文章

內政部「分流」防疫 下周一起彈性上下班

民視新聞
內政部「分流」防疫 下周一起彈性上下班

下班時間一到,不少公務人員離開聯合辦公大樓;清明連假過後,內政部將成為各部會之先,在防疫作為上升級。

內政部次長陳宗彥表示:「我們內政部下周一開始,會再加強彈性上班時間,同仁就不用再去跟人家擠上班時間的捷運,進入辦公空間的時候,搭乘電梯等等,可以分散人流。」

內政部超前佈署,從4月6日開始,彈性上下班時間將從1小時調整為2小時,也就是說上班時間從8點到9點,調整成7點半到9點半,下班時間也從5點到6點調整為4點半到6點半;貫徹防疫作為,連電梯內也不放過。

陳宗彥說:「大家如果進來的時候,就可以看到我們嚴禁在電梯裡面做任何交談,就是要避免飛沫傳染,也會跟大樓建議在電梯部分,是不是要維持彼此之間一定的距離。」

內政部「順時中」,不讓辦公室成為防疫破口。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
花蓮連五零確診 徐榛蔚請鄉親勿掉以輕心並鼓勵線上學習  經濟部重申:台中燃氣機組若能於2025年上線發電, 隔年願為台中市民拆除兩部燃煤機組及一根煙囪 桃市協調5家醫院 開設孕婦疫苗接種門診 芬蘭應用科學大學知多少?[芬蘭留學資訊] 山城心埔里情關懷特殊境遇兒少 陳宜君及葉仁創議員發起募款 快新聞/環南市場攤商女兒確診父母卻未被匡列 許淑華:柯文哲擺爛 以色列、伊朗政權更迭 美國重返核協議受考驗(影音) 三級警戒傳延至7/12 陳時中週三下午宣布 花蓮縣連四日零確診 徐榛蔚分享更多線上好康資訊 有之和牛、日暮裏外帶套餐再升級 300元即可爽嗑和牛、伊比利豬雙主餐 懷念自由呼吸的日子!疫情讓網友痛苦爆棚的「十大不能」 新冠疫苗7/1起擴大接種 郵差、台/高鐵、北北基桃司機與外送員皆可打 避免疫情擴散 內政部6月份全面暫停徵集役男 桃市府募資13家企業 購120台HFNC捐責任醫院 西方國家疫情趨緩 但美國不跟隨歐洲開放國界 萊希當選 將助伊朗強硬派長久掌權 機組人員打2劑後放行政策生變? 指揮中心澄清 醫師:AZ兩劑間隔12週以上效果好 混打保護力更佳 政院:疫苗施打納入關鍵基礎設施、民生運作高接觸人員 共50萬人 小兒科醫師教你:防疫宅在家怎麼保人「瘦」保險
大家都在看
三級警戒「兒子學校倒了」!網紅作... 超狂好市多!竟然賣「超商版微波爐... 全台再增35例接種疫苗後死亡 其... 以前的布丁「有腳」?神秘設計用途... 養生館偷營業挨罰30萬 業者24... 灑60萬買商務艙飛美國「吃鱉」?... 葉家妤「剷肉10公斤」復出爆料:... 女星懷胎2週流產 自責嘆:是我沒... 三級警戒「兒子學校倒了」!網紅作...

首頁 政治新聞 內政部「分流」防疫 下周一起彈性上下班