首頁 國際新聞 獨/疫情衝擊!日本觀光業慘澹 2個月損失2800億

分享
文章

獨/疫情衝擊!日本觀光業慘澹 2個月損失2800億

民視新聞
獨/疫情衝擊!日本觀光業慘澹 2個月損失2800億

每年3月開始的日本賞櫻盛季,大大的受到疫情衝擊,知名賞櫻景點京都円山公園,如今空蕩蕩,禁止野餐、飲食,在日本的台灣人蘇先生感受很深。

在日台人蘇晟維說,「円山公園是京都熱門的花見會景點,每年到了櫻花季的時候會有不少的民眾在櫻花樹底下宴會聚餐,不過今年我們看到,就在公園的外面也貼出告示,希望大家不要在這裡宴會聚餐,而且還說包括夜間的點燈活動也已經取消。」

民眾來到八坂神社雙手合十參拜,以往可以搖繩敲鈴鐺綁了起來,舀水洗手的手水舍也因為疫情的關係不提供使用,神社人員戴起口罩,搬出祈求驅除病痛的「茅輪」供民眾跨越,祈求平安。

京都知名景點清水寺、二年坂,人潮洶湧的盛況不再,觀光客稀稀落落,對比以往每天客人絡繹不絕的和服店,生意量可說是從天堂掉到地獄。

和服店店員麗麗說,「往年的話我們櫻花季,每天接待量大概超過,忙的時候可以超過100人左右,現在可能就是個位數,(生意)少了應該有9成,9成多一點點這樣子,還是影響疫情影響還是滿大的。」

除了觀光產業大受影響,市區街道也鮮少有人出沒,在日本的留學生搶不到衛生紙,口罩更是稀有物品,所幸還有台灣家人援助救急。

留日學生高同學說,「現在在京都超市內的物資都還算充足,也沒有囤貨跟搶貨的情形發生,但就只是面紙類會比較難買到,口罩的話是幾乎買不到,幸好現在政府可以讓我們父母從台灣寄口罩過來,幫助我還滿大的。」

對比日本京都的狀況,台灣人還能正常上班上課、口罩充裕,也讓世界看見台灣的超強防疫。

--

掌握武漢肺炎數據,點我看圖表資訊

(民視新聞賴曼妮、王翊軒台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
穹宇涉獵》從苦難中脫穎而出的毛里求斯 日本提早解除緊急事態 中央籲「勿跨縣移動」防二波感染 日本提早解除緊急事態 中央呼籲「勿跨縣移動」防二波感染 武漢肺炎/日本疫情趨緩 政府推廣「新生活型態」 梁東屏@東南亞》柬埔寨將成為新冠疫情中大輸家 一國兩制死亡!港版《國安法》允許北京直接出手干預香港 針對蔡英文總統演說?中國兩會520後才登場 針對蔡英文總統演說?中國兩會520後才召開登場 大陸全國政協會議開幕對台策略緊守一國兩制方針 俄羅斯破30萬人染疫 美捐200台呼吸器 口號,繼續喊四年! 快新聞/「當一個台灣人可以很光榮!」蔡英文第二任就職典禮 精彩片刻大回顧 520宣誓就職 蔡英文演說全文 520演說全文/蔡總統:重申和平對等民主對話 不接受一國兩制 快新聞/就職演說全文看這裡! 蔡英文:所有台灣人都是英雄 復工後預防第二波感染!日本舞台劇出動「道具手」 復工後預防第二波感染!日本業者出奇招防疫 全球/東北三省成破口 中國武漢肺炎疫情再起? 大阪60天來首度零確診 解除緊急狀態與否5/21討論 3M積極開發LCD螢幕可用的指紋辨識技術 中低階智慧型手機將受惠
大家都在看
連續9日交通大執法 桃警加強防制... 陳時中到新竹!林智堅端特產 一起... 台中市民及其他縣市具半票資格者六... 快新聞/新竹遠百威秀供電設備異常... 太委曲!小嫻婚變3年 首吐離婚何... 搭乘台中111路公車 平日悠遊清... 男開BMW躲警撞1死 目擊者:車... 吳朋奉海邊揮手像道別 日星前女友... 住展評論:港人移民潮 台灣房市可...

首頁 國際新聞 獨/疫情衝擊!日本觀光業慘澹 2個月損失2800億