首頁 政治新聞 多國感謝台灣捐口罩 歐盟代表:「台灣幫忙」成新關鍵字

分享
文章

多國感謝台灣捐口罩 歐盟代表:「台灣幫忙」成新關鍵字

台灣好新聞
多國感謝台灣捐口罩 歐盟代表:「台灣幫忙」成新關鍵字

政治中心/綜合報導

武漢肺炎肆虐全球,台灣從過去的口罩進口國,轉變成全球第二大口罩生產國,總統蔡英文宣布,將捐贈歐美及友邦1000萬片口罩。歐洲多國駐台機構紛紛向台灣致謝,歐盟駐台代表高哲夫在推特表示,「台灣幫忙」成了新的關鍵字標籤(hashtag),「謝謝台灣!」(#Taiwanhelps is the new hashtag. Thank you, Taiwan)。


外交部表示,病毒無國界,國際社會必須共同應對疫情的嚴峻挑戰,這一陣子台灣模式的防疫作為受到國際肯定,台灣也願意協助各國抗疫。在不影響國內防疫準備的情形下,台灣也做好準備對國際社會伸出援手,將對美國和疫情較嚴重的歐洲國家以及我國友邦,進行第一波國際人道援助行動,捐贈共1,000萬片口罩,支援這些國家的第一線醫護防疫人員。


外交部強調,台灣把「#TaiwanCanHelp」化成實際行動向國際社會證明,如果世界需要台灣,台灣絕不缺席!


荷蘭貿易暨投資辦事處在臉書發文表示,疫情蔓延,而荷蘭第一線醫護人員缺乏醫療口罩已經多時;除了重覆使用,甚至只能自購工地用口罩。感謝台灣,在全世界最艱困時刻,願意與荷蘭分享珍貴資源、捐贈口罩,並且與荷蘭的醫療器材和生物製藥研究單位合作。


(圖/翻攝臉書)


英國在台辦事處在臉書表示,蔡總統今天 (四月一日) 上午宣布台灣將捐贈一千萬片口罩給目前正在抵抗COVID-19疫情的國家,包括歐洲與美國。英國在台辦事處非常感謝台灣慷慨提供醫用口罩給包括英國在內的許多國家,期待與台灣政府單位執行相關後續細節。


法國在台協會也說,蔡總統宣佈捐贈歐洲口罩。法國在台協會獻上最誠摯的、最深的感謝!


比利時台北辦事處表示,蔡總統宣布將捐出1000萬個醫用口罩給疫情嚴重的國家,比利時與其他歐洲國家也受惠其中。很感謝台灣的慷慨救難,也期盼未來與台灣官方有更多的交流!


(圖/翻攝臉書)


波蘭駐台代表李波(Bartosz Ryś)推文表示,台灣將捐贈1000萬片口罩給世界各地的朋友,歐洲國家也在受惠之列。感謝台灣在這最艱困時期,給予慷慨的大禮。


關於援贈各國口罩的執行時程,外交部發言人歐江安說,目前還需與相關國家諮商,後續執行細節將另行公布。外交部希望儘快在近期執行,但也涉及每個國家的情形與規定不同,必須再進一步討論。


FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台灣數度面臨大規模群聚危機 防疫專家小組吐露心情 6/7迎來全台大解封 陳時中提醒民眾維持社交距離 迎解封 量販店恢復試吃賣MIT口罩 行動佛殿第88站抵達彰化社頭 誦經法會為一切眾生祈福 快新聞/陳建仁獲頒中山大學名譽博士 談罷免...「大家把握當家作主的權利」 公私部門協力數位轉型 救急救難一站通 韓國瑜籲「監票不投票」學者:對自己失去信心 韓粉再傳中選會灌票假消息 專家:為罷韓結果打預防針 傳統市場節挑選家鄉美味 北市府鼓勵民眾攜家帶眷嚐美食 【辜寬敏專訪5-3】辜老指美國不會放棄第一島鏈 WHO對台有虧欠 台灣防疫成功疫調圍堵病毒奏效 防疫醫師功不可沒 武漢肺炎/北北基桃共識 6/7起坐公車搭捷運仍要戴口罩 靜宜與東大祈禱會前副總統陳建仁為新冠肺炎疫情祈禱 武漢肺炎/6/5連四日「加零」 台灣連54天無本土武肺病例 日本腦炎流行季 醫籲:加強防蚊、攜帶幼兒接種疫苗 【新國會online】不甩酸民與氣炸鍋爭議!警消代言人、政治初等生葉毓蘭闖立院,第一會期給自己「A」高分! 歌劇院七月與青少年Fun青春 「玩.劇場-青少年創意工坊」全新改版 〈願榮光歸香港〉被網封港版國歌 《藝術很有事》深入香港社運現場 影/「港版國歌法」三讀在即!公視深入香港社運現場 暑假就到離島玩!國內線機票月底調降 飛金門省183元
大家都在看
政見跳票、落跑選總統 韓國瑜惹怒... 延長石門水庫壽命 水利署三管齊下... 謝金晶「觀落陰」淚灑現場 與爸爸... 經國橋道路計畫 竹縣通勤族福音... 中市送阿中部長十全十美澎派包夯 ... 台海5年內必有一戰?傳「這些地點... 罷韓過關/江啟臣:對高雄市民歉疚... 國產新冠疫苗可望明年量產 首批施... 高雄振興券發爽的?民眾消費卻遭店...

首頁 政治新聞 多國感謝台灣捐口罩 歐盟代表:「台灣幫忙」成新關鍵字