首頁 政治新聞 「Taiwan can help」歐洲11國獲捐口罩 主席首度公開感謝台灣

分享
文章

「Taiwan can help」歐洲11國獲捐口罩 主席首度公開感謝台灣

中廣新聞
「Taiwan can help」歐洲11國獲捐口罩 主席首度公開感謝台灣

歐盟執委會主席范德賴恩首度在個人推特發表聲明,公開感謝台灣捐贈口罩,團結對抗新冠肺炎疫情。

這是歐盟執委會主席首度針對台灣發表聲明。

(特約記者戚海倫報導)我國外交部表示,第一波將捐贈歐洲11國共700萬片口罩,對象包括義大利、西班牙、德國、法國等疫情嚴重國家,以及比利時、荷蘭、盧森堡、捷克與波蘭,這些都是歐盟會員國,還有英國和瑞士。

歐盟執行委員會主席范德賴恩在個人推特上說,感謝台灣捐贈560萬個口罩。

德國籍的范德賴恩說,非常感謝台灣此時以行動展現團結,全球性的病毒需要國際團結合作對抗。

她在聲明中也說,台灣的行動證明,團結更強大。

歐盟現有27個會員國,人口超過五億人。

范德賴恩在去年12月初就任執委會主席,是歐盟第13任執委會主席,這也是歐盟執委會主席史上第一次針對台灣發表聲明。

過去歐盟也曾支持我國參加世界衛生組織,今年稍早,針對全球對抗疫情,德國也代表歐盟27國聯合發言,對台灣被不當排除表示意見。

此外,台灣與捷克已經透過雙方派駐代表處發表聯合聲明,建立防疫夥伴關係,將合作包括快篩試劑、疫苗與藥品研發生產。

這是我國與歐洲國家為對抗新冠肺炎疫情,簽署的第一個合作架構,證明台灣的醫療衛生實力獲得肯定。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
世界衛生大會閉幕 通過調查武肺病毒源頭 名人傳記》劉師舜 (十八)外交精英劉師舜、于焌吉橫遭折翼 全球/澳洲籲赴中國查疫情真相 竟遭北京貿易報復 國際秘辛》史達林時期的對華外交(一) 歐盟領袖支持世衛 合作募資75億歐元研發新冠肺炎疫苗 為疫情尋創新解方 今啟動台美合作「防疫松cohack」 【新國會online】環團戰將踏入政治叢林!民進黨立委洪申翰:期望成為一個夠格的政治工作者! 陽山縱論歐亞》匈牙利的「不自由民主」與「民選的獨裁」 糗!中國寫信求美國稱讚防疫 威斯康辛州議長只「一字」回應 陳婉真說故事》「424刺蔣事件50週年紀念」活動因疫受到影響 「424刺蔣事件50週年紀念」活動 台灣捐贈口罩抵達盧森堡機場!我國旗登歐盟官網 華春瑩影射「口罩外交」操弄疫情 王定宇:不需中共說三道四 蔡英文口罩外交奏效! 「台灣幫忙」成全球熱門關鍵字 快新聞/台曾禁口罩出口…現在可援助他國還被罵! 王定宇拿口罩產能一算:這個政治數學真棒 「台灣幫忙」成全球熱門關鍵字!千萬片口罩如何發配一次看 「Taiwan can help」歐洲11國獲捐口罩 主席首度公開感謝台灣 防疫成兩岸外交戰!中國闖禍拚洗白 施小惠拉攏台灣友邦 名人傳記》劉師舜(九)建立起中加高層的堅固友誼 梁東屏@東南亞》馬來西亞政治驚濤駭浪、翻天覆地的一星期
大家都在看
大武崙森林運動公園 首期工程開工... 搭乘台中111路公車 平日悠遊清... 陳時中初見妻「一見鍾情」  專訪... 陳時中初見妻「一見鍾情」  專訪... 「料理達人」詹姆士走訪到新竹香山... 新北抄襲愛情摩天輪設計?高市府證... 快新聞/新竹遠百威秀供電設備異常... 歡迎遊客遊石門水庫 業者祭出船票... 桃捷綠線 年底完成13跨橋面版...

首頁 政治新聞 「Taiwan can help」歐洲11國獲捐口罩 主席首度公開感謝台灣