首頁 運動體育 中職/全球唯一開季的職棒聯盟!閉門打損失恐達8億

分享
文章

中職/全球唯一開季的職棒聯盟!閉門打損失恐達8億

民視新聞
中職/全球唯一開季的職棒聯盟!閉門打損失恐達8億

富邦旗下職業棒球和籃球隊,聯手企業贊助的頂尖運動員,跳起防疫操,喊出「宇宙邦罩你」的口號,希望在武漢肺炎肆虐的疫情下,傳遞正能量。

悍將新任總教練洪一中也難得「犧牲色相」跟著音樂擺動身體。不只富邦,中華職棒聯盟也展現了對抗疫情的決心。

中華職棒成為全世界第一個開打的職棒聯盟,連世界棒壘球總會都在官網撰文報導,提到因為台灣政府良好的政策,疫情相對穩定得以開打,即便如此,虧損還是必然。

開幕戰熱鬧的氣氛今年確定不復見,除了閉門比賽,今年中職將創下許多史上第一次,包含史上最晚開幕戰、取消明星賽、史上最晚台灣大賽,三隊整季賽程都排在主場...等等,都是針對疫情的應變措施。

而對於球團影響最大的,就是少了門票收入,以樂天桃猿為例,開幕周閉門至少損失上千萬,若整季都沒觀眾,將會虧損達到2.5億,四隊總和將破八億大關。

儘管虧損無可避免,但經營團隊腦筋動得快,繼日前的球員版口罩引起迴響,再推出樂天女孩版本。武漢肺炎造成體育寒冬,但只要球賽開打就有話題,各隊苦思用創意殺出一條血路。

--

掌握武漢肺炎數據,點我看圖表資訊

(民視新聞/蔡晴景、余啟成 綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
中職閉門率先開打 再拚全球第一球迷入場 中職/全球唯一開季的職棒聯盟!閉門打損失恐達8億 中職/因疫情延後開賽、壓縮賽程 31年來明星賽首度停辦 中職/全球唯一開打職棒 4月11日開幕採閉門比賽 中職/領先全球率先開打 富比士大讚台灣防疫有成 中職/開幕戰日本看得到 !未來鎖定美、韓推廣台灣棒球 疫情期間開放球迷進場?中職下周二研討時間 全球第一個球迷進場看職棒 中職下周二研討開放方式 中職例行賽開放球迷進場 強調依政府規定防疫 武漢肺炎/中華職棒球季確認4/11採閉門賽開打 力爭持季票150人看球 目標打滿144場 南韓職棒拚5月初開打 因應疫情擴散 職棒聯盟討論對策 中職創舉開放千人進場 排隊量體溫、手部消毒加強防疫 中職的母親節禮物! 結束閉門比賽 週五開放千人進場 中職/聯盟推英文版轉播衝知名度 未來再推日文版 台灣棒球領先全球 中職拚周五最多千名觀眾進場 台灣棒球領先全球!中職放寬拚5/8千名觀眾進場 中職再度挑戰全球第一!期盼最晚7月開放球迷進場 WHO提「13點」友台說 外交部狠打臉:十年連吃130場會議閉門羹 武漢肺炎全球確診446例!台灣嚴防疫情擴散 呼籲民眾若不適打防疫專線1922
大家都在看
行政院明宣布振興券發放方式!藍委... 佛洛伊德之死/何晶臉書暗諷川普制... 「振興三倍券」引民怨? 資深媒體... 陳時中初見妻「一見鍾情」  專訪... 萬安不姓蔣?蔣經國日記「夢見」蔣... 百萬網紅「黃氏兄弟」被爆同志一夜... 躲門口、陽台抽菸一樣出事! 十歲... 大震撼!家樂福併購頂好超市 穩坐... 快新聞/爆炸聲不斷! 台中市舊建...

首頁 運動體育 中職/全球唯一開季的職棒聯盟!閉門打損失恐達8億