首頁 國際新聞 星巴克最強對手 中國「瑞幸咖啡」爆造假93億業績

分享
文章

星巴克最強對手 中國「瑞幸咖啡」爆造假93億業績

民視新聞
星巴克最強對手 中國「瑞幸咖啡」爆造假93億業績

2018年1月試營運、2019年5月在美國那史達克上市,還曾請來知名女星湯唯代言,中國連鎖咖啡店「瑞幸咖啡」,一度被譽為星巴克的最強對手,2日卻自曝,董事會委任特別委員會審計2019會計年度財務報表的過程中,發現首席執行官劉劍和幾名下屬,偽造高達人民幣22億、約合新台幣93億的業績。驚人消息傳出後,瑞幸咖啡的股價在美股開盤前,就暴跌超過8成,並觸發熔斷機制多達6次。

央視主播說道,「截至收盤瑞幸咖啡股價下跌19.80美元,暴收6.40美元跌幅為75.57%,遠低於其17美元的發行價。」



瑞幸咖啡表示,相關人員已被停職,公司內部也將進一步深入調查。

早在1月31日,沽空機構「渾水研究」便公布了一份報告,指出瑞幸咖啡的平均每店業務,在2019年第3季和第4季,分別虛增69%和88%,但瑞幸咖啡2月3日即發聲明否認指控,稱報告內容毫無根據、惡意解讀。

天達律師事務所合夥人王太力表示,「股東的話會進行集體訴訟,然後追究公司的責任、追究管理者,特別是參與造假的管理者的責任,公司還會面臨證管會的高額罰款,嚴重的可能導致瑞幸咖啡的退市(下市)。」

其實、渾水研究的報告出來後,美國已經有多家律所對瑞幸咖啡,提起集體訴訟,指控它做出虛假和誤導性陳述,違反美國證交法。有專家認為,瑞幸咖啡如果不能自行清理門戶,恐面臨毀滅性的打擊,自曝造假可能是為了斷尾求生。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
香港證監會領有牌照的MaiCapital 推出以比特幣及相關資產為重點的合規量化基金 香港證監會領有牌照的MaiCapital推出以比特幣及相關資產為重點的合規量化基金 優質豪宅規劃!土城CP值超高建案盛大開工 第一手武漢疫情封城防疫現場紀錄!湖北自我隔離70天,台灣集中隔離14天的心情寫照... 苗可麗《一個人》演暖心媽 大鶴憶當年離家被母塞錢往事 全球/迪士尼樂園無薪假 揭集團血汗黑歷史? 中興大學王國禎、林慶炫教授 榮獲科技部傑出研究獎 黃萬翔談城市的前世今生》參訪日本熱海美術舘MOA奇幻小秘境 【仝育設計 莊媛婷、鄭瑞文】疫情延燒省思生活 療癒宅推手的領悟! 走一次就愛上東北角絕美山海!自然系輕旅行(南雅-澳底) 星巴克最強對手 中國「瑞幸咖啡」爆造假93億業績 氣候全球拉警報!別再覺得不差你一個! 《梨泰院Class》金多美「微笑項鍊」原來是這款!Tiffany&Co.項鍊榮登最新告白神器! HR Asia宣布台灣最佳企業僱主 【仝育設計 莊媛婷、鄭瑞文】2019-2020年度十大盛事精彩回顧 台灣唯一古蹟花園學校 明台高中培育餐飲烘焙人才 積家REVERSO翻轉系列 尼可拉斯·霍特、亞曼達·塞佛瑞、倪妮 “錶”現琺瑯雕刻工藝之美 快新聞/新加坡肺炎病例數微幅放緩 康復人數逐漸攀升 全球奢華精品酒店™ 發佈 2020年奢華旅遊新趨勢報告 莎朗· 史東將主持勞倫斯世界體育獎20周年典禮
大家都在看
顏清標換肝恐因這習慣 出現這些症... 「料理達人」詹姆士走訪到新竹香山... 「波特王」點名中資買大同 蔡玉真... 阿中部長下一站去哪?翁章梁證實:... 「在不瘋狂就等死」40個粉專遭駭... 男開BMW躲警撞1死 目擊者:車... 口罩銷售禁令今解除 各大通路價格... 陳時中初見妻「一見鍾情」  專訪... 太委曲!小嫻婚變3年 首吐離婚何...

首頁 國際新聞 星巴克最強對手 中國「瑞幸咖啡」爆造假93億業績