首頁 社會新聞 美軍羅斯福艦長求救成功卻丟官!民主黨議員為他抱不平

分享
文章

美軍羅斯福艦長求救成功卻丟官!民主黨議員為他抱不平

民視新聞
美軍羅斯福艦長求救成功卻丟官!民主黨議員為他抱不平

大批船員擠在甲板,鼓掌、高喊艦長名字,以英雄式歡呼歡送克勞齊艦長走下航母,克勞齊因為有船員確診武漢肺炎,寫了一封四頁長的求救信件給美國海軍部求救,但海軍代理部長認為,船長這封信製造了不必要的恐慌、還洩漏給了媒體,因此將他免職,這起事件在美國引發軒然大波。

媒體人施孝偉表示,「畢竟現在羅斯福號是整個西太平洋地區,唯一能夠動用的機動打擊武力,而海軍部的立場是希望他們就地隔離,但艦長已經很清楚知道這樣的隔離,結果就是全船疫情大爆發。」

媒體人施孝偉

艦長在信裡提到,在船上根本不可能保持社交距離,懇求美國國防部五角大廈,讓船上九成官兵下船,儘管事後千名水手成功下船隔離,但克勞齊的下場卻是「丟官」,不少民主黨議員批評,這是一個魯莽且政治化的決定。

媒體人施孝偉表示,「他當初在知道傳送出這個訊息的時候,他就已經知道會面臨這樣的一個結果了,海軍今天把他從艦長上拔掉,並沒有把他退伍,這也許是可能後面還有其他轉圜的餘地。」

軍令跟病毒擴散之間,克勞齊做出抉擇,雖然被拔官,但也獲得部屬的愛戴和肯定,避免了病毒在羅斯福號上,造成更大遺憾。

--

掌握武漢肺炎數據,點我看圖表資訊

(民視新聞/李豫翰、王翊軒綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
海軍決定再逆轉!美航母羅斯福號前艦長確定不會復職 520宣誓就職 蔡英文演說全文 520演說全文/蔡總統:重申和平對等民主對話 不接受一國兩制 快新聞/就職演說全文看這裡! 蔡英文:所有台灣人都是英雄 羅斯福號前艦長康復 調往聖地牙哥 韓國瑜罷免答辯書開頭引心經:「心無罣礙」 列15項政績 五步外交錯棋使近代法國失歐洲百年老二地位 穹宇涉獵》墨西哥旅遊促銷中的幽靈 快新聞/美國羅斯福號「被解職」艦長 可望復職 為疫情請命遭解職 美羅斯福號前艦長可能復職 【新國會online】軍艦染疫危及國安!國民黨立委吳斯懷:「超前部署」不該只是一句口號而已! 批羅斯福號艦長求救太蠢 美海軍代部長請辭獲准 諷通報疫情艦長「太蠢太天真」 美海軍代理部長莫德利請辭獲准 諷通報疫情艦長「太蠢太天真」 美海軍代部長莫德利請辭獲准 快新聞/揶揄前羅斯福號艦長「愚蠢」引眾怒 美代理海軍部長莫德里遞辭呈 麥克瘋/帶兵要帶心-羅斯福號航母茶壺裡的風暴 拔掉克勞齊艦長職又公開揶揄 美國海軍代理部長莫德里下台 紐約州單日731人死於新冠肺炎創新高 州長古莫:疫情近高峰 羅斯福號前艦長克勞奇上校遭解職 確診中鏢 美軍羅斯福艦長求救成功卻丟官!民主黨議員為他抱不平
大家都在看
快新聞/三倍券今起預購! 前5分... 餅乾試吃到怕!彰化高CP值古早零... 武肺病毒拍成電影?中國網友玻璃心... 中華電與台灣大5G今開台!資費方... 血型影響武漢肺炎病情?最新研究:... 隋棠舉家遷恆春已3個月 當地居民... 台大公衛院估全台22人無症狀 陳... 彰化肉圓內行人吃這間!外皮酥脆咔... 【摘星工廠】Geo老師:2020...

首頁 社會新聞 美軍羅斯福艦長求救成功卻丟官!民主黨議員為他抱不平